Найти тему
100ing.ru

Ароматный сливовый штрудель

Сливовый штрудель
Сливовый штрудель

Знаете, для какого десерта тесто нужно раскатывать так тонко, чтобы оно было почти прозрачным? Не будем вас томить - речь идет о штруделе и именно его мы предлагаем вам сегодня приготовить. В качестве начинки предлагаем взять сливы, орехи, сухофрукты и пряные специи.

Штрудель со сливами: готовим дома

Главная роль в этом десерте, конечно, отведена сливам: терпким, упругим, с легкой кислинкой. Их идеальной компанией будут обжаренные орехи, бисквитная крошка и, конечно, ароматная корица. Этот десерт готовится около 40 минут, но поверьте - оно того стоит.

Тесто для штруделя надо раскатывать очень тонко
Тесто для штруделя надо раскатывать очень тонко

Из чего готовим:

тесто

  • мука пшеничная, 200 грамм
  • яйцо куриное, 1 штука
  • масло сливочное, 2 ст.л.
  • вода, 50 мл
  • соль, щепотка
  • уксус 9%, 1 ч.л.

начинка

для украшения и промазывания

масло сливочное, 50 грамм

корица с сахарным песком, 2 ч.л.

Как готовим:

  • начинаем с теста: муку просеиваем в миску вместе с солью
  • в центре делаем углубление и выливаем туда воду вместе с взболтанным яйцом, уксус, растопленное масло
  • аккуратно замешиваем тесто, которое дальше нужно разделить на 4 кусочка и размять каждую часть
  • каждый из 4 кусков смазываем сливочным маслом и складываем друг на друга, закрываем все полотенцем и забываем на 40-45 минут
  • займемся начинкой: сливы моем и нарезаем соломкой
  • на сухую сковороду выкладываем порезанные сливы, сухари, сахарный песок, корицу, изюм и измельченные орехи
  • перемешиваем смесь и прогреваем в течение 2-3 минут, снимаем с плиты
  • достаем тесто, силиконовый коврик присыпаем мукой, раскатываем наше тесто практически до прозрачного состояния
  • подсушиваем бисквитную крошку, тесто смазываем сливочным маслом, посыпаем крошкой
  • выкладываем начинку, отходя от края на 4 см, чтобы ничего не вытекло, подворачиваем края
  • сворачиваем рулет, но не очень плотно, чтобы тесто могло хорошо пропечься
  • не забываем промазывать каждый заворот теста маслом
  • с помощью силиконового коврика перекладываем рулет на пергамент, посыпаем штрудель корицей с сахаром
  • накалываем рулет вилкой и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут, не открывая дверцу
  • подаем в теплом виде с шариком ванильного мороженого (которое вы тоже можете сделать сами)
Ароматная выпечка соберет за столом всех ваших друзей
Ароматная выпечка соберет за столом всех ваших друзей

Потрясающая и сочная начинка в сочетании с нежнейшим тестом - идеальный десерт для домашних чаепитий. Он уместен и теплыми осенними вечерами и в первые холода – обязательно попробуйте такой сливовый штрудель! Ингредиенты для его выпечки вы можете приобрести в интернет-магазине 100ing.ru со скидкой в 10% по промокоду DZEN. Приятного аппетита!

Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!
Связанные статьи:
Домашний джем из сливы на зиму: простые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются