Знаете, для какого десерта тесто нужно раскатывать так тонко, чтобы оно было почти прозрачным? Не будем вас томить - речь идет о штруделе и именно его мы предлагаем вам сегодня приготовить. В качестве начинки предлагаем взять сливы, орехи, сухофрукты и пряные специи.
Штрудель со сливами: готовим дома
Главная роль в этом десерте, конечно, отведена сливам: терпким, упругим, с легкой кислинкой. Их идеальной компанией будут обжаренные орехи, бисквитная крошка и, конечно, ароматная корица. Этот десерт готовится около 40 минут, но поверьте - оно того стоит.
Из чего готовим:
тесто
- мука пшеничная, 200 грамм
- яйцо куриное, 1 штука
- масло сливочное, 2 ст.л.
- вода, 50 мл
- соль, щепотка
- уксус 9%, 1 ч.л.
начинка
- сливы без косточек, 300 грамм
- сахарный песок, 5 ст.л.
- изюм, 1/2 стакана
- грецкие орехи, 1/2 стакана
- корица молотая, 1/2 ч.л.
- бисквитная крошка, 3 ст.л.
- молотые сухари, 3 ст.л.
для украшения и промазывания
масло сливочное, 50 грамм
корица с сахарным песком, 2 ч.л.
Как готовим:
- начинаем с теста: муку просеиваем в миску вместе с солью
- в центре делаем углубление и выливаем туда воду вместе с взболтанным яйцом, уксус, растопленное масло
- аккуратно замешиваем тесто, которое дальше нужно разделить на 4 кусочка и размять каждую часть
- каждый из 4 кусков смазываем сливочным маслом и складываем друг на друга, закрываем все полотенцем и забываем на 40-45 минут
- займемся начинкой: сливы моем и нарезаем соломкой
- на сухую сковороду выкладываем порезанные сливы, сухари, сахарный песок, корицу, изюм и измельченные орехи
- перемешиваем смесь и прогреваем в течение 2-3 минут, снимаем с плиты
- достаем тесто, силиконовый коврик присыпаем мукой, раскатываем наше тесто практически до прозрачного состояния
- подсушиваем бисквитную крошку, тесто смазываем сливочным маслом, посыпаем крошкой
- выкладываем начинку, отходя от края на 4 см, чтобы ничего не вытекло, подворачиваем края
- сворачиваем рулет, но не очень плотно, чтобы тесто могло хорошо пропечься
- не забываем промазывать каждый заворот теста маслом
- с помощью силиконового коврика перекладываем рулет на пергамент, посыпаем штрудель корицей с сахаром
- накалываем рулет вилкой и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут, не открывая дверцу
- подаем в теплом виде с шариком ванильного мороженого (которое вы тоже можете сделать сами)
Потрясающая и сочная начинка в сочетании с нежнейшим тестом - идеальный десерт для домашних чаепитий. Он уместен и теплыми осенними вечерами и в первые холода – обязательно попробуйте такой сливовый штрудель! Ингредиенты для его выпечки вы можете приобрести в интернет-магазине 100ing.ru со скидкой в 10% по промокоду DZEN. Приятного аппетита!
Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!
Связанные статьи:
Домашний джем из сливы на зиму: простые рецепты