Сложно найти беспроблемный подержанный автомобиль. Тем более многие владельцы утверждают, что состояние товара просто идеальное. Ниже читайте, как при общении распознать нечестного продавца.
1. «Не битая, не крашеная»
Новая машина может побывать в аварии, или получить мелкие царапины, вмятины, сколы и прочее. На вторичном рынке большая часть – такие транспортные средства.
2. «Пять лет ездил без ремонта»
Может и правда. Но поводов для радости мало. За это время многие элементы систем поизносились, и нуждаются в замене. Если рискнёте, то придётся много денег вбухать в восстановление автомобиля.
3. «Бабушка ездила»
Так водитель пытается оправдать потрёпанный вид машины. «Старушка не лихачила, ей просто нужно, чтоб авто нормально передвигалось». Но тачка выглядит так, как-будто гоняла по бездорожью. Пробег скорее всего скручен. Возможно, авто эксплуатировалось в такси.
4. «За 7 лет пробег 15 тысяч»
Невозможно за столько лет сделать маленький пробег. Нужно разными способами проверить, вероятно, к числу 15 добавится 0, что неудивительно. 7-10 тысяч километров в год – реальная цифра, когда авто «работало», а не стояло в гараже. Остальное небылицы, в которые верят неопытные водители.
5. «Третья машина на семью»
Приобретение «железного друга» стало доступнее. Содержание одного транспортного средства при уровне зарплат подавляющего большинства россиян, довольно затратно. Редко встречается 2 авто – по одному у каждого супруга. Если три действительно есть, то не у каждого второго продавца на рынке.
6. «В ГАИ не могу поехать»
Когда предыдущий владелец не хочет снимать машину с учёта, то стоит задуматься, нет ли обременений. По закону, после совершения сделки купли-продажи, в течение 10 дней старый хозяин авто должен сняться с учёта, а новый зарегистрировать средство передвижения на своё имя.
7. «Перекупщикам не звонить»
Продавцу нет разницы, кто купит «железного коня». Деньги получил, документальную ответственность с себя снял и доволен. Когда он начинает интересоваться, не перекупщик ли вы, скорее всего сам является таковым.
8. «Вы сотый в очереди»
Подгонять к принятию решения, и склонять к получению задатка могут мошенники. Да хоть тысячный, подумайте, осмотрите машину внимательно, а потом принимайте правильное решение.
9. «Машина не моя…»
Потребуйте ПТС на транспортное средство и паспорт продавца. Если он владелец, то просто отмазывается, чтоб не задавали лишние вопросы. В противном случае это перекупщик, который хочет себя обезопасить.