Найти тему
Odarka

Почему некоторым людям так сложно найти хорошую работу? Мой пример.

Недавно мне попалась статья , где блогер пишет о том, что ищет работу не первый месяц и не может найти.

Комментарии вывели немного меня из равновесия , типа "молодая, а ленивая", "да что ты ноешь, иди работай", "да не выдумывай, работы полно", "уборщицы везде требуются" и тд.

Мне почти 40 , у меня есть техникум, есть высшее образование (техническое).

Я обычная среднестатистическая женщина, я не ленивая, образованная, воспитанная, но.. мнительная и закомплексованная.

Немного моей истории из прошлого.

Я воспитывалась в многодетной и деспотичной семье, где слово родителей было законом и никак иначе. Поэтому у меня не было выбора никогда! То, что это не принесло никаких плодов, я осознала довольно поздно.

В нашей семье не обсуждалась даже учеба, решено было всех нас, девчонок, отправить в технические ВУЗы. Экзамены мы сдали сами(в школе учились хорошо), поступили на бюджет. Но нам было тяжело учиться, очень тяжело.

У нас не математический склад ума. Я вообще хотела быть в спорте или пойти в медицину. Больше меня ничего не привлекало. Педагогический ВУЗ я тоже для себя рассматривала на крайний случай, но родители решили иначе.

Сначала мы ушли после 9 класса в техникум (технический), где в группе были почти одни мальчишки, что не удивительно.

Родители сказали, что так правильнее, ведь мы раньше пойдем на работу после техникума. Денег было не так много в семье, работал один отец, но мы не бедствовали и я согласна в этом плане с родителями, что "нечего жить на халяве".

Работать я начала в 17 лет, на 3-м курсе техникума я нашла работу официантки , но родители об этом не знали. Это было дневное кафе и я довольно хорошо умудрялась совмещать работу с учебой, благо я сама в кафе выбрала удобное время работы.

Я никогда не была ленивой, крутилась как белка в колесе.

Но я сейчас расскажу как важно идти совей дорогой, а не навязанным мнением!

В 27 лет я окончила ВУЗ (в техникуме до 19 лет, потом в институте на заочном. ; год я потеряла , когда ушла из одного ВУЗа в другой, поступив опять на первый курс).

Все это время я работала по специальности, давалась работа мне тяжело, работала в строительстве, иногда совмещая основную работу с доп. заработком в виде официантки, фрилансера или оператора.

Было довольно тяжело, тем более у меня проблемы с сердцем и давлением. Но я старалась заниматься кроме всего прочего спортом и вроде было легче.

Потом вышла замуж, ушла в декрет.

Время пролетело незаметно, нужно выходить на работу, мне было уже 30 лет. А на работу особо-то и не берут! До декрета я была нарасхват , я даже не думала, что может быть по-другому.

Выйдя из декрета, я конечно, поработала немного на старом месте, но условия стали не айс и мне пришлось уйти. Тогда я еще верила, что могу найти лучше.

И начались мои мытарства, а я , к своему ужасу, оказалась слабым человеком.

Я не закончила медицинский техникум, ведь я мечтала быть в медицине.

Опять прислушалась к мнению мужа и своего окружения "зачем тебе надо, да и смотри сколько тебе лет".

Я до сих пор не смогла найти себя ни в чем! Потому что я не умею работать по специальности, строительство для меня темный лес, хотя, до декрета все получалось, но я много училась и старалась, оставалась после работы, ходила на бесконечные курсы...

В итоге за последние несколько лет после декрета я поработала и офис-менеджером, и оператором кул-центра, и администратором кафе и тд.

Вроде все прекрасно и пора бы уже остановиться на чем-то одном.

Но у меня есть проблемы со здоровьем, которые просто напрочь рушат мои планы. Это давление, которое повышается в самый неподходящий момент, а также чертов блашинг-синдром.

Также, скажу честно, я практически всегда натыкаюсь на недобросовестных работодателей, которые только требуют, но не платят.

Даже если вылезу из кожи вон по продажам, у меня все равно не будет доплаты. Но опять же я виновата сама, потому что я не выбираю работу, я иду туда, куда меня берут!

Это моя особенность- вечно соглашаться на что-то не то, что я хочу, а также выполнять то, что не в моих обязанностях, подменяя всех и вся.

На последнем месте работы мне даже не стали искать сменщицу, ведь "у тебя и без сменщицы хорошо получается, тебе, что, деньги не нужны?" или " а зачем тебе в отпуск, да и обеда тебе хватит не час, а 20 минут".

И, черт возьми, я опять соглашаюсь с этим. Потом не выдерживаю и увольняюсь. Опять ищу работу, нервничаю, усугубляя тем самым проблемы со здоровьем.

Все проблемы из детства, это 100%.

Нет, не виню своих родителей ни в чем, они меня воспитали так, как это видели для себя. Но я потеряла настойчивость, исчезли у меня совсем гордость, любовь к себе, я замечаю, что как-то незаметно выполняю приказы или просьбы других людей, чтобы им было комфортно, а не мне. Потому что я привыкла к этому с детства.

Я очень надеюсь, что когда-нибудь я сломаю эту систему и начну жить так, как хочу, как мечтаю. Но это , бесспорно, долгая работа над собой.

А сначала мне надо найти работу....