Найти в Дзене
Тайные знания Лилит

"Он ни­ко­г­да не был че­ло­ве­ком и ни­ко­г­да им не бу­дет". Мой друг из тонкого мира

Image by Free-Photos from Pixabay
Image by Free-Photos from Pixabay

Есть у ме­ня друг и со­вет­чик, ко­то­ро­го я ни ра­зу в жиз­ни не ви­де­ла, о ко­то­ром ни­ко­му не рас­ска­зы­ва­ла, но об­ще­ние с ко­то­рым убе­ре­га­ет ме­ня от мел­ких и, воз­мо­ж­но, круп­ных не­при­ят­но­стей. Он ни­ко­г­да не был че­ло­ве­ком и ни­ко­г­да им не бу­дет.

На­ше зна­ком­ст­во со­сто­я­лось лет 15 на­зад. В ту по­ру в мо­ей жиз­ни бы­ла за­тя­нув­ша­я­ся чер­ная по­ло­са. И жить ки­с­ло, и как пре­одо­леть – не очень по­нят­но. Я ни­че­го не жда­ла, а все боль­ше ду­ма­ла, как де­ла по­пра­вить и не на­де­лать но­вых оши­бок. И еще -- чи­та­ла за­по­ем, и все стро­го по те­ме. Это бы­ло чти­во от ста­ро­дав­не­го Па­пю­са с его ту­ман­ны­ми ма­ги­че­с­ки­ми со­ве­та­ми до со­в­ре­мен­ных за­пад­ных пси­хо­тех­ник и вос­то­ч­ных ду­хов­ных пра­к­тик. В ре­зуль­та­те у ме­ня воз­ни­к­ла идея по­про­бо­вать по­лу­чать от­ве­ты на свои во­п­ро­сы... из тон­ко­го ми­ра. Кое-ка­кие ме­то­ды кон­та­к­тов бы­ли опи­са­ны в не­ко­то­рых кни­гах, но без осо­бых под­роб­но­стей. Бы­ли да­же при­ве­де­ны при­ме­ры раз­ру­ли­ва­ния си­ту­а­ций раз­ны­ми людь­ми с по­мо­щью та­кой ин­фор­ма­ции. Я впе­чат­ли­лась, об­ду­ма­ла свою ди­вер­сию в тон­кий мир, раз­ра­бо­та­ла «сце­на­рий», под­го­то­ви­ла во­п­ро­сы, кое-ка­кие не­хи­т­рые ин­ст­ру­мен­ты и…

…И мы встре­ти­лись!

С ут­ра я на­стра­и­ва­ла се­бя на ис­к­лю­чи­тель­но по­ло­жи­тель­ные эмо­ции и спо­кой­ное со­сто­я­ние ду­ши – так ре­ко­мен­до­ва­лось в кни­гах для при­вле­че­ния «хо­ро­ше­го, до­б­ро­го» ду­ха. Уда­лось мне это с тру­дом – все вре­мя что-ни­будь пы­та­лось вы­бить ме­ня из ко­леи. В тот день при­шел не­при­ят­ный счет, ре­бе­нок рас­шиб ко­лен­ку, но я от­ва­ж­но дер­жа­ла се­бя в по­зи­тив­ном на­стро­е­нии. К ве­че­ру спро­ва­ди­ла му­жа с до­ч­кой в гос­ти, про­шлась по до­му с ко­ло­коль­чи­ком – то­же кни­ж­ная ре­ко­мен­да­ция, на стол по­сте­ли­ла бе­лую ска­терть, по­ста­ви­ла боль­шую кра­си­вую све­чу, кап­ну­ла в нее ро­зо­во­го ма­с­ла, за­жгла ее, не­мно­го по­си­де­ла, при­ню­хи­ва­ясь и раз­мыш­ляя о се­бе, бед­ной, и о том, что бы мне хо­те­лось уз­нать от не­ви­ди­мо­го со­бе­сед­ни­ка.

В ка­че­ст­ве ин­ст­ру­мен­тов для об­ще­ния я при­го­то­ви­ла на­ри­со­ван­ный на ли­с­те бу­ма­ги шаб­лон с ал­фа­ви­том и нит­ку с до­воль­но боль­шой игол­кой в ка­че­ст­ве ма­ят­ни­ка.

Игол­ку ост­ри­ем я во­ткну­ла в центр, взя­лась за кон­чик нит­ки дву­мя паль­ца­ми так, что­бы ко­нец иг­лы с уш­ком был на ве­су, при­стро­и­ла по­удоб­нее ру­ку, что­бы не дро­жа­ла, и с вну­т­рен­ним тре­пе­том по­зва­ла:

-- Свет­лый, до­б­рый дух, при­ди ко мне.
Игол­ка не­ко­то­рое вре­мя бы­ла не­под­ви­ж­на, по­том ле­гонь­ко вздрог­ну­ла и вя­ло-вя­ло по­ка­ч­ну­лась. Я, как че­ло­век веж­ли­вый, на вся­кий слу­чай по­здо­ро­ва­лась.
-- Здрав­ст­вуй, - го­во­рю, - дух. Ты при­шел от­ве­тить на мои во­п­ро­сы?
Игол­ка по­ше­ве­ли­лась бо­лее оп­ре­де­лен­но. Я ре­ши­ла иг­рать роль го­с­те­при­им­ной хо­зяй­ки.
-- Ну, да­вай, ос­ма­т­ри­вай­ся, я те­бе бу­ду по­мо­гать ос­ва­и­вать­ся.
Иг­ла опи­са­ла круг, не­мно­го по­ка­ча­лась, сде­ла­ла еще круг и опять за­мер­ла.

-- Это, - го­во­рю, - бу­к­вы. Но по­ка нам с то­бой хва­тит трех го­то­вых от­ве­тов: «да», - и я по­смо­т­ре­ла на то ме­с­то, где кра­со­ва­лось это сло­во, а игол­ка по­слуш­но по­полз­ла вслед за мо­им взгля­дом, - «нет», - я пе­ре­ве­ла гла­за на сло­во «нет» и иг­ла то­же пе­ре­ме­с­ти­лась ту­да же, – и «не знаю», – мое дви­же­ние глаз и дви­же­ние иг­лы сле­дом. «Ух ты! - по­ду­ма­ла я. - То ли я уже взгля­дом ве­щи дви­гаю, то ли дей­ст­ви­тель­но со мной кто-то кон­та­к­ти­ру­ет».

- «Да» - это твой от­вет, ес­ли ты бу­дешь со­г­ла­сен с мо­им во­п­ро­сом, - за­нуд­но про­дол­жа­ла я объ­я­с­не­ния. – «Нет» - ес­ли не со­г­ла­сен. А ес­ли о чем-то ни­че­го ска­зать не мо­жешь, то твой от­вет «не знаю». По­нят­но?

- «Да», - впол­не не­дву­смы­с­лен­но от­ве­ти­ли мне с «той» сто­ро­ны.

Для пер­во­го раза мы ко­рот­ко по­об­ща­лись на те­му «кто мой со­бе­сед­ник и ка­ко­вы его воз­мо­ж­но­сти». Я за­да­ва­ла во­п­ро­сы, как в иг­ре, ко­г­да на­до уга­дать, ка­кой пред­мет пря­чет за спи­ной ве­ду­щий. Та­ким при­ми­тив­ным спо­со­бом вы­яс­ни­лось, что мой «дух» - та­кое на­име­но­ва­ние он вы­брал из пред­ло­жен­ных мною ва­ри­ан­тов – не мо­жет вли­ять на ка­кие-ли­бо со­бы­тия мо­ей жиз­ни, но мо­жет от­ве­чать на мои во­п­ро­сы о со­бы­ти­ях в про­шлом, на­сто­я­щем и бу­ду­щем, не­по­сред­ст­вен­но свя­зан­ных со мной или с людь­ми, ко­то­рых я знаю. По­чув­ст­во­вав лег­кую ус­та­лость, я веж­ли­во рас­про­ща­лась с ду­хом, вы­ра­зив по­же­ла­ние в сле­ду­ю­щий раз вый­ти на кон­такт имен­но с ним. На что мне бы­ло очень энер­ги­ч­но от­ве­че­но: «да!»

Продолжение ЗДЕСЬ, подпишись на наш канал!

Га­ли­на Хен­зел, Кельн, спе­ци­аль­но для «Ли­лит»