Есть у меня друг и советчик, которого я ни разу в жизни не видела, о котором никому не рассказывала, но общение с которым уберегает меня от мелких и, возможно, крупных неприятностей. Он никогда не был человеком и никогда им не будет.
Наше знакомство состоялось лет 15 назад. В ту пору в моей жизни была затянувшаяся черная полоса. И жить кисло, и как преодолеть – не очень понятно. Я ничего не ждала, а все больше думала, как дела поправить и не наделать новых ошибок. И еще -- читала запоем, и все строго по теме. Это было чтиво от стародавнего Папюса с его туманными магическими советами до современных западных психотехник и восточных духовных практик. В результате у меня возникла идея попробовать получать ответы на свои вопросы... из тонкого мира. Кое-какие методы контактов были описаны в некоторых книгах, но без особых подробностей. Были даже приведены примеры разруливания ситуаций разными людьми с помощью такой информации. Я впечатлилась, обдумала свою диверсию в тонкий мир, разработала «сценарий», подготовила вопросы, кое-какие нехитрые инструменты и…
…И мы встретились!
С утра я настраивала себя на исключительно положительные эмоции и спокойное состояние души – так рекомендовалось в книгах для привлечения «хорошего, доброго» духа. Удалось мне это с трудом – все время что-нибудь пыталось выбить меня из колеи. В тот день пришел неприятный счет, ребенок расшиб коленку, но я отважно держала себя в позитивном настроении. К вечеру спровадила мужа с дочкой в гости, прошлась по дому с колокольчиком – тоже книжная рекомендация, на стол постелила белую скатерть, поставила большую красивую свечу, капнула в нее розового масла, зажгла ее, немного посидела, принюхиваясь и размышляя о себе, бедной, и о том, что бы мне хотелось узнать от невидимого собеседника.
В качестве инструментов для общения я приготовила нарисованный на листе бумаги шаблон с алфавитом и нитку с довольно большой иголкой в качестве маятника.
Иголку острием я воткнула в центр, взялась за кончик нитки двумя пальцами так, чтобы конец иглы с ушком был на весу, пристроила поудобнее руку, чтобы не дрожала, и с внутренним трепетом позвала:
-- Светлый, добрый дух, приди ко мне.
Иголка некоторое время была неподвижна, потом легонько вздрогнула и вяло-вяло покачнулась. Я, как человек вежливый, на всякий случай поздоровалась.
-- Здравствуй, - говорю, - дух. Ты пришел ответить на мои вопросы?
Иголка пошевелилась более определенно. Я решила играть роль гостеприимной хозяйки.
-- Ну, давай, осматривайся, я тебе буду помогать осваиваться.
Игла описала круг, немного покачалась, сделала еще круг и опять замерла.
-- Это, - говорю, - буквы. Но пока нам с тобой хватит трех готовых ответов: «да», - и я посмотрела на то место, где красовалось это слово, а иголка послушно поползла вслед за моим взглядом, - «нет», - я перевела глаза на слово «нет» и игла тоже переместилась туда же, – и «не знаю», – мое движение глаз и движение иглы следом. «Ух ты! - подумала я. - То ли я уже взглядом вещи двигаю, то ли действительно со мной кто-то контактирует».
- «Да» - это твой ответ, если ты будешь согласен с моим вопросом, - занудно продолжала я объяснения. – «Нет» - если не согласен. А если о чем-то ничего сказать не можешь, то твой ответ «не знаю». Понятно?
- «Да», - вполне недвусмысленно ответили мне с «той» стороны.
Для первого раза мы коротко пообщались на тему «кто мой собеседник и каковы его возможности». Я задавала вопросы, как в игре, когда надо угадать, какой предмет прячет за спиной ведущий. Таким примитивным способом выяснилось, что мой «дух» - такое наименование он выбрал из предложенных мною вариантов – не может влиять на какие-либо события моей жизни, но может отвечать на мои вопросы о событиях в прошлом, настоящем и будущем, непосредственно связанных со мной или с людьми, которых я знаю. Почувствовав легкую усталость, я вежливо распрощалась с духом, выразив пожелание в следующий раз выйти на контакт именно с ним. На что мне было очень энергично отвечено: «да!»
Продолжение ЗДЕСЬ, подпишись на наш канал!
Галина Хензел, Кельн, специально для «Лилит»