Найти тему
Вкусные идеи от Натали

Любимый ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ, который ОБОЖАЮТ ВСЕ: и взрослые, и дети! ☆ Просто и очень ВКУСНО

Моя семья обожает этот закусочный торт и он присутствует у нас на каждом праздничном столе, и в обычные дни можем себя побаловать им. По этому рецепту печеночный торт получается всегда вкусно, нарядно и сытно. Нежные коржи с очень вкусной морковно-луковой начинкой - очень вкусное сочетание.

Очень рекомендую приготовить.
***************************************************************************

👇 Процесс приготовления и список ингредиентов смотрите ниже 👇

***************************************************************************

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Очистить печень от пленок и порезать на крупные куски.

-2

2. Замочить печень в молоке минимум на 30 минут. Это позволит избавиться от горечи и резкого запаха печени.

-3

3. Лук нарезать на мелкие кубики.

-4

4. Морковь натереть на крупной терке.

-5

5. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

-6

6. Добавить морковь. Посолить, поперчить. Перемешать. Обжаривать до мягкости моркови.

-7

7. Выдавить чеснок в майонез. Хорошо перемешать.

-8

8. Добавить майонез в лук с морковью, хорошо перемешать.

-9

9. Печень пропустить через мясорубку.

-10

10. Добавить яйца. Хорошо перемешать.

-11

11. Добавить растительное масло, перемешать.

-12

12. Добавить молоко.

-13

13. Муку добавить частями, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

-14

14. Консистенция теста должна получится не очень густой, примерно, как йогурт.

-15

15. Обжарить коржи для торта на растительном масле при средней температуре до румяной корочки с двух сторон.

-16

16. На теплый корж выложить начинку.

-17

17. Накрыть следующим коржом и таким образом собрать весь торт.

-18

17. Верхний корж смазать майонезом и посыпать натертым желтком.

-19

18. При желании дополнительно украсить зеленью.

-20

19. Торт готов. Если не терпится, то можно его подавать сразу, но лучше дать ему пропитаться пару часов и уже тогда подавать.

-21

Приятного аппетита!

**************************************************************************

Видео рецепт можно посмотреть в коротеньком видео ниже

**************************************************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Из указанного кол-ва ингредиентов у меня получилось 7 коржей диаметром 17 см.

600 г печени (я готовлю из говяжьей печени)

2 шт. сырых яйца

1 шт. отварное яйцо (для украшения)

350 г молока (200 г в тесто и 150 г для замачивания печени)

100 г муки

200 г лука

200 г моркови

300 г майонеза (270 г в начинку, 30 г для смазывания верхнего коржа)

3 зубчика чеснока

растительное масло (20 г в тесто, остальное по мере необходимости для жарки)

соль, перец

***************************************************************************

Понравился рецепт? Ставьте ЛАЙК👍, делитесь им в СОЦСЕТЯХ,

📍ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: Вкусные идеи от Натали

также, Подписывайтесь на мой YOUTUBE канал, со мной будет вкусно! https://www.youtube.com/channel/UCQnyeVJIekHHS2mUDJ-Gr7A

copyright by Вкусные идеи от Натали