Моя семья обожает этот закусочный торт и он присутствует у нас на каждом праздничном столе, и в обычные дни можем себя побаловать им. По этому рецепту печеночный торт получается всегда вкусно, нарядно и сытно. Нежные коржи с очень вкусной морковно-луковой начинкой - очень вкусное сочетание.
Очень рекомендую приготовить.
***************************************************************************
👇 Процесс приготовления и список ингредиентов смотрите ниже 👇
***************************************************************************
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Очистить печень от пленок и порезать на крупные куски.
2. Замочить печень в молоке минимум на 30 минут. Это позволит избавиться от горечи и резкого запаха печени.
3. Лук нарезать на мелкие кубики.
4. Морковь натереть на крупной терке.
5. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
6. Добавить морковь. Посолить, поперчить. Перемешать. Обжаривать до мягкости моркови.
7. Выдавить чеснок в майонез. Хорошо перемешать.
8. Добавить майонез в лук с морковью, хорошо перемешать.
9. Печень пропустить через мясорубку.
10. Добавить яйца. Хорошо перемешать.
11. Добавить растительное масло, перемешать.
12. Добавить молоко.
13. Муку добавить частями, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
14. Консистенция теста должна получится не очень густой, примерно, как йогурт.
15. Обжарить коржи для торта на растительном масле при средней температуре до румяной корочки с двух сторон.
16. На теплый корж выложить начинку.
17. Накрыть следующим коржом и таким образом собрать весь торт.
17. Верхний корж смазать майонезом и посыпать натертым желтком.
18. При желании дополнительно украсить зеленью.
19. Торт готов. Если не терпится, то можно его подавать сразу, но лучше дать ему пропитаться пару часов и уже тогда подавать.
Приятного аппетита!
**************************************************************************
Видео рецепт можно посмотреть в коротеньком видео ниже
**************************************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Из указанного кол-ва ингредиентов у меня получилось 7 коржей диаметром 17 см.
600 г печени (я готовлю из говяжьей печени)
2 шт. сырых яйца
1 шт. отварное яйцо (для украшения)
350 г молока (200 г в тесто и 150 г для замачивания печени)
100 г муки
200 г лука
200 г моркови
300 г майонеза (270 г в начинку, 30 г для смазывания верхнего коржа)
3 зубчика чеснока
растительное масло (20 г в тесто, остальное по мере необходимости для жарки)
соль, перец
***************************************************************************
Понравился рецепт? Ставьте ЛАЙК👍, делитесь им в СОЦСЕТЯХ,
📍ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: Вкусные идеи от Натали
также, Подписывайтесь на мой YOUTUBE канал, со мной будет вкусно! https://www.youtube.com/channel/UCQnyeVJIekHHS2mUDJ-Gr7A
copyright by Вкусные идеи от Натали