1. Курица с овощами в духовке
Сытное, очень вкусное и красивое блюдо, которое вы без труда сможете приготовить для домашнего обеда или ужина. Процесс готовки несложный, так как основную работу за нас сделает духовка, к тому же мы сразу получим и мясо, и гарнир, что приятно сэкономит наше время на кухне.
Ингредиенты:
- Курица (голень, бедро) - 700-800 г
- Кабачки - 1-2 шт. (450 г)
- Картофель - 800-1000 г
- Морковь - 1-2 шт. (250 г)
- Репчатый лук - 1 шт.
- Сладкий перец - 2 шт.
- Майонез - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Паприка - по вкусу
- Куркума - по вкусу
Перейти к пошаговому рецепту с фотографиями
Приготовление:
Куриные ножки или бедра вымыть, обсушить. Добавляем соль, черный перец, паприку и хорошо натираем специями. Оставляем курицу мариноваться на 20-30 минут.
А тем временем займемся овощами.
Картофель нарежем кубиками.
Морковь - кружочками.
Кабачок, очистить от кожуры и нарезать кружочками. У меня кабачок молодой и я не стала его очищать от кожуры.
Сладкий болгарский перец. очистить от семян и нарезать полосками.
Репчатый лук - полукольцами.
Перекладываем овощи в глубокую миску или сразу в форму для запекания (форму для запекания смазать растительным маслом). Добавляем соль, черный перец, куркуму и майонез. Хорошо перемешиваем.
Сверху на овощи выкладываем курицу. Закрываем фольгой и отправляем в духовку. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1ч 20 мин. За 10-15 минут до готовности фольгу снять чтобы блюдо подрумянилось.
Приятного аппетита!
2. Перец фаршированный куриной грудкой и овощами
Перец фаршируют чем душе угодно, все зависит от вкусовых предпочтений. Я предлагаю приготовить перец, фаршированный куриным филе и овощами, который отлично подойдет к обеду или к ужину.
Ингредиенты:
· Перец болгарский - 6-7 шт.
· Филе куриной грудки - 500 г
· Молодой кабачок - 1 шт. (небольшой)
· Помидоры - 8-10 (небольших)
· Лук репчатый - 1 шт.
· Морковь - 2-3 шт. (~350 г)
· Свежая зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
· Сметена 15% - 200 мл
· Соль, перец - по вкусу
· Вода
Перейти к пошаговому рецепту с фотографиями
Приготовление:
Куриное филе хорошо вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Репчатый лук мелко нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной или средней терке.
Кабачок, очистить от кожуры и натереть на средней или мелкой терке.
Соединяем все компоненты (куриное филе, лук, морковь, кабачок) в глубокой миске, добавляем соль, черный перец и свежую зелень по вкусу.
Перец вымыть, срезать верхнюю часть и удалить семена.
Приготовленной начинкой плотно фаршируем перцы и укладываем их в кастрюлю срезом вверх.
Для приготовления соуса нам потребуется 8-10 небольших томатов. Помидоры моем делаем небольшие крестообразные надрезы, заливаем кипятком, даем постоять несколько секунд. Снимаем кожуру.
Томаты измельчаем в блендере.
К измельченным томатам добавляем сметану, соль и черный перец. Хорошо перемешиваем.
Фаршированный перец заливаем соусом.
При необходимости в соус можно добавить немного воды
Ставим кастрюлю на плиту доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 50 минут.
Приятного аппетита!
3. Курица с картофелем по-французски
Блюдо очень вкусное и простое в приготовлении. И самое главное, из доступных продуктов! Такую картошечку с курицей можно приготовить как на ужин, так и к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Картофель - 800-1000 г
- Куриное филе - 2 шт. (500 г)
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Помидоры - 1-2 шт.
- Сметана - 2 ст.л.
- Майонез - 2 ст.л.
- Сыр твердый - 100-150 г
- Паприка (молотая) - 1 ч.л.
- Черный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Перейти к пошаговому рецепту с фотографиями
Приготовление:
Куриное филе нарезать тонкими ломтиками.
Нарезанное мясо переложить в миску. Добавить 2 ст.л. сметаны, любой жирности, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. паприки, нарезанный полукольцами лук, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и оставить на 20-30 минут мариноваться.
Картофель нарезать кружочками.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить нарезанный картофель. Посолить по вкусу.
Следующим слоем выкладываем подготовленное куриное мясо.
Выкладываем оставшийся картофель.
Помидор нарезать мелкими кубиками и выложить в центр запеканки.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов около часа.
Приятного аппетита!
4. Куриные ножки с картофелем в духовке
Картошка с куриными ножками в духовке - один из самых вкусных, сытных и легких в приготовлении ужинов. Картошка получается ароматной, румяной, с хрустящей корочкой, а куриные ножки - такие же золотистые и аппетитные! Что еще нужно для отличного семейного обеда или ужина?
Ингредиенты:
- Голень куриная - 700 г
- Картофель - 1 кг
- Морковь - 1-2 Шт.
- Лук репчатый - 1 Шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Масло растительное - 2-3 ст.л.
- Томатный соус (или кетчуп) - 2 ст.л.
- Соль- по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Приправа для картофеля - 1 ст.л.
- Куркума - 1 ч.л.
- Майонез - 2 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
Перейти к пошаговому рецепту с фотографиями
Приготовление:
Куриную голень вымыть, переложить в миску. Добавить соевый соус, майонез, томатный соус, чеснок, соль и черный перец. Все хорошо перемешать. И оставить ножки мариноваться на 20-30 минут.
Картофель нарезать дольками на 4-6 частей.
Лук - полукольцами.
Морковь - кружочками.
Сложите все в глубокую миску.
Добавьте соль, перец, растительное масло, приправу для блюд из картофеля, куркуму.
Хорошенько все перемешайте, чтобы каждый овощной ломтик был покрыт маслом и приправами.
После чего переложите картофель с овощами на противень.
Сверху выложить замаринованные куриные ножки.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут, до готовности.
Приятного аппетита!
5. Кальмары в сметанном соусе
Как потушить кальмаров в сметанном соусе, чтобы они получились мягкими и буквально таяли во рту? Главное условие — короткая тепловая обработка, не больше 3-5 минут!
Ингредиенты:
- Кальмары - 400-500 г
- Сметана - 150 г
- Вода - 50 мл
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
Перейти к пошаговому рецепту с фотографиями
Приготовление:
В первую очередь кальмары надо очистить от внутренностей, хитиновых стержней и кожицы.
В кипящую воду опускаем тушки кальмаров буквально на 30-60 секунд, не больше. Это нужно для того, чтобы легко снять оставшуюся пленку.
Если вы купили уже очищенных кальмаров, их лучше размораживать естественным образом, то есть при комнатной температуре.
Кальмары нарезаем колечками или соломкой.
Для приготовления сметанного соуса необходимо смешать сметану, соль, черный перец и измельченный чеснок.
Сковороду хорошо разогреть добавить растительное масло.
Теперь выкладываем нарезанные кальмары, заливаем их соусом, добавляем 50 мл горячей воды. Перемешиваем и тушим 2 минуты.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Необыкновенно вкусный десерт из ряженки!
Мягкое тесто для пиццы!
Домашнее овсяное печенье!
Пирог с абрикосами на сметане!
5 Вкусных блюд из курицы!
Как вкусно приготовить кабачки в духовке?!
5 Вкусных блюд из молодых кабачков!
Ароматная картошечка с грибами в духовке!
Сытный ужин! Куриные ножки с картофелем!
Вкуснейшие лодочки из кабачков!