Недавняя слабость фондового рынка США не является началом нового медвежьего рынка, согласно противоположному анализу краткосрочных рыночных таймеров. Это потому,что те таймеры отреагировали на недавний откат рынка, быстро превратившись в медвежий. На крупных вершинах, напротив, их типичное поведение состоит в том, чтобы упрямо держаться за свою бычью позицию.
Правда, две недели назад я сообщал, что противоположные уже пришли к аналогичному выводу, и сегодня рынок находится ниже. Например, индекс S&P 500 SPX, 0,52%, снизился на 1,8%, а индекс Russell 2000 RUT, 0,11%, снизился на 0,8%. (Эти потери относятся к закрытию понедельника.)
Противники еще более уверены в том, что рекордный для начала сентября максимум рынка не является последним вздохом бычьего рынка.
На то есть две причины. Во-первых, краткосрочные таймеры фондового рынка за последние две недели стали еще более медвежьими. Фактически, средний рекомендуемый уровень воздействия на акции среди почти 100 краткосрочных таймеров фондового рынка, которые я отслеживаю, упал на отрицательную территорию, что означает, что они в среднем рекомендуют своим клиентам выделять некоторые из своих портфелей для торговли акциями на короткие позиции на рынке.
Другими словами, эти таймеры в среднем делают ставку на то, что фондовый рынок движется вниз. И, как постоянно напоминают нам противоположности, большинство обычно ошибается.
Чтобы представить пессимизм краткосрочных рыночных таймеров в перспективе, рассмотрим исторический диапазон индекса настроений Hulbert Stock Newsletter (HSNSI), который отражает их средний рекомендуемый уровень воздействия на акции. Начиная с 2000 года, более 90% из HSNSI ежедневно показания были выше, чем где она находится и сегодня. Как вы можете видеть из прилагаемого графика, это помещает последнее чтение HSNSI в зону, которую некоторые противоположные считают представляющей крайнюю медвежью силу.
Другая причина, по которой противники не отговариваются от своего бычьего призыва: присяжные все еще вне игры. Согласно статистическим тестам, которым я подвергал HSNSI в течение последнего десятилетия, его наибольшая объяснительная сила лежит на трехмесячном горизонте. До вынесения вердикта присяжными остается еще больше двух месяцев.
Конечно, никаких гарантий нет. Рыночные настроения-это не единственный фактор, который движет рынком. Тем не менее, недавнее поведение этих рыночных таймеров больше напоминает прошлые рыночные коррекции, чем начало крупных медвежьих рынков.
Источник:https://infobisness.ru