Найти тему

Можно ли экономить на еде, чтобы были деньги для инвестиций?

Сходу скажу, что экономить можно. А деньги заработанные таким способом, лучше всего пустить на инвестиции. Иначе и не стоит всем этим заниматься.

Сейчас попробуем разобраться с тем, как можно экономить на еде.

Економить на еде, это не обязательно означает, что придется голодать. Это всего-навсего означает, что придется покупать дешевле. Расскажу как это делаю лично я.

Как экономить на еде
Как экономить на еде

Постоянные читатели (на данный момент вас уже 613) моего молодого Дзен канала, уже в курсе, что доходы у меня достаточно низкие и экономия это мое второе имя.

Запомните: каждый сэкономленный рубль - это заработанный рубль!

В общем-то говоря не важно на чем вы будете экономить. Но просто дело в том, что у людей с низким доходом, основная статья расходов - это расходы на еду. Если у вас з.п на уровне или ниже прожиточного минимума, то скорее всего вы тратите более 50% своих денег на свой желудок.

Вторая по счету статья расходов, у тех кто курит, это траты на покупку сигарет. Об этом я кстати писал в статье, ссылку на которую я оставил выше.

Но раз сегодня речь о еде и питании, значит об этом и поговорим.

Самое первое, что можно посоветовать, так это то, что покупать продукты длительного хранения нужно оптом. И делать это нужно не в розничном магазине, а на оптовой продуктовой базе.

Я лично так и делаю: езжу раз в несколько месяцев на продуктовую оптовую базу и закупаюсь всем необходимым: гречкой, рисом, макаронами, тушенкой, рыбными консервами и т.д.

По моим подсчетам таким образом можно сэкономить процентов до 30. То есть, вместо потраченных, на продукты, 10 000 рублей в розничных магазинах, вы потратите всего 7 000 рублей, если будете закупаться на оптовке. По-моему это неплохая экономия.

Многие не придают значения этому. Кто живет в городе, да и в селе, ходят почти каждый день в магазин и покупают по-немногу разных продуктов, на которые продавцы сделали наценку.

Отсюда второй совет: не нужно ходить в магазин очень часто. Лучше вообще туда не ходить. Мне конечно проще, я почти не ем хлеба, и мне достаточно тех продуктов, которые я могу купить на оптовке. Ну изредка могу зайти в обычные магазины и что-то прикупить. Но каждый день там точно не бываю.

Обычно, когда приходишь в магазин, то обязательно прихватишь от туда что-нибудь не нужное. Ну то есть, купишь какую-нибудь шоколадку, лимонад или еще что-нибудь вроде этого. Толку от этих продуктов мало, а деньги незаметно улетают.

Если вы любите хлеб, то конечно вам придется ходить в магазин часто. Тут два варианта: либо прекращайте есть хлеб, либо пеките его сами, чтобы не бегать постоянно в магазины. Вообще, вполне можно обходиться и без хлеба.

Также, скажу еще, что не нужно есть слишком много. Достаточно трех приемов пищи в день. Без перекусов. Мне лично этого вполне хватает, даже с учетом того, что у меня в неделю пару силовых тренировок. Да и работы физической хватает. Бывают времена, когда ем всего два раза в день, в 12 и 18 часов. Периодическое голодание это вещь!

Постоянно высокий уровень сахара в крови, и как следствие высокий уровень инсулина, чреват получением сахарного диабета. Думайте о своем здоровье!

Ну собственно вот такие не хитрые советы. И не покупайте разную колбасу. Лучше уж возьмите куриного фарша, он и дешевле и полезнее. И про яйца не забывайте.

В общем говоря, правильно питаться и при этом не голодать, можно достаточно дешево. 4 000 рублей на еду за глаза. Просто нужно есть действительно то, что нужно, а не всякие чипсы и конфеты.

Ну а те деньги, которые получилось сэкономить на еде, нужно направлять на покупку дивидендных акций. Открывайте ИИС и приступайте к инвестированию, чтобы выйдя на пенсию не пришлось задумываться об экономии.

Если понравилось - ставьте лайки и подписывайтесь на канал! Дальше будет интересней!