Наступил грибной сезон, и самое время делать различные заготовки из грибов. Сегодня у нас очень простой рецепт маринованных грибочков на скорую руку, а именно опят. Такая чудесная закуска очень быстро разлетается со стола. Такие грибы замечательно подходят для салатов, отлично идут и сами по себе.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 20
Время приготовления: 1 ч. 10 м.
Ингредиенты (20 порций)
Вода — 1 л
Гвоздика бутонами сушеная — по вкусу
Грибы свежие — 500 г
Лавровый лист — по вкусу
Перец черный горошком — по вкусу
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 2 ст.л.
Уксус 70% — 1.4 ч.л.
Приготовление
1) Грибы замочить в воде минут на 10. Затем тщательно промыть под водой.
2) Мытые грибы переложить в дуршлаг и дать стечь воде.
3) Если опята крупные, то порезать их на кусочки. Если грибочки маленькие, то резать их не нужно.
4) Грибы сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить 10 минут после закипания.
5) Пока грибы варятся, будем готовить рассол. На 1 литр воды добавить соль, сахар и специи, поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить уксус.
6) Отварные грибы переложить в дуршлаг.
7) Банки тщательно помыть и стерилизовать в духовке.
8) Вареные грибы разложить в горячие банки.
9) Залить банки кипящим рассолом и закатать крышками.
10) Хранить маринованные опята можно в холодильнике или погребе.