Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Бабушкин рецепт маринованных опят. Пошаговый рецепт

Наступил грибной сезон, и самое время делать различные заготовки из грибов. Сегодня у нас очень простой рецепт маринованных грибочков на скорую руку, а именно опят. Такая чудесная закуска очень быстро разлетается со стола. Такие грибы замечательно подходят для салатов, отлично идут и сами по себе.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 20

Время приготовления: 1 ч. 10 м.

Ингредиенты (20 порций)

Вода — 1 л
Гвоздика бутонами сушеная —  по вкусу
Грибы свежие — 500 г
Лавровый лист —  по вкусу
Перец черный горошком —  по вкусу
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 2 ст.л.
Уксус 70% — 1.4 ч.л.

Приготовление

1) Грибы замочить в воде минут на 10. Затем тщательно промыть под водой.

-2

2) Мытые грибы переложить в дуршлаг и дать стечь воде.

-3

3) Если опята крупные, то порезать их на кусочки. Если грибочки маленькие, то резать их не нужно.

-4

4) Грибы сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить 10 минут после закипания.

-5

5) Пока грибы варятся, будем готовить рассол. На 1 литр воды добавить соль, сахар и специи, поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить уксус.

-6

6) Отварные грибы переложить в дуршлаг.

-7

7) Банки тщательно помыть и стерилизовать в духовке.

-8

8) Вареные грибы разложить в горячие банки.

-9

9) Залить банки кипящим рассолом и закатать крышками.

-10

10) Хранить маринованные опята можно в холодильнике или погребе.

-11
Еда
6,93 млн интересуются