Найти тему

Чем чаще всего недовольны туристы на «шведском столе»

Популярность системы питания «все включено», практикуемой на многих курортах, не подлежит сомнению. Большинству туристов нравится ситуация, когда не нужно думать, где и как завтракать, обедать и ужинать, когда можно просто взять тур со «все включено» и минимум трижды в день наслаждаться «шведским столом». Однако, не все здесь нравится отдыхающим. Есть несколько популярных претензий, которые высказывают туристы в Турции и других странах.

Никто, конечно же, не говорит, что там плохая еда. Но некоторые замечания все-таки присутствуют:

Слишком маленький выбор мясных блюд. В отелях звездностью «4 звезды» и ниже чаще всего из вторых горячих блюд подают котлеты и куриное мясо. Курица и фарш дешевле, чем говядина, баранина и даже рыба. И уж тем более, еще дороже морепродукты типа мидий, креветок и осьминогов. Поэтому разнообразие мяса и рыбы на «шведском столе» могут позволить себе только дорогие отели.

Переработанные вторично продукты. К несъеденному на ужин мясу добавляют соус и подают его вторично на обед на следующие сутки. Мясную нарезку, оставшуюся с ужина, добавят в омлет на завтрак, а несъеденную туристами копченую рыбу в салат. Ресторан почти любого среднестатистического отеля – это безотходное производство.

Долгоиграющие сладости. В некоторых отелях с оставшихся с ужина тортов снимают слой крема и добавляют новый, украшая его по-другому. И вот уже на следующем ужине туристам кажется, что им подают новые свежие сладости. Хотя это не так. С этой же целью на торты добавляют фрукты, сливки или желе.

Фрукты почти все неспелые. Никакой отель не может себе позволить закупать тоннами спелые и сочные фрукты. Их специально заказывают не совсем спелыми, чтобы они пролежали на кухне или на складе до того момента, как будут вынесены в обеденный зал. Но часто бывает, что фрукты просто не успевают дозреть, и работникам ресторана приходится их выкладывать в таком виде, в каком они есть. Поэтому на «шведском столе» легко обнаружить зеленые персики и бананы, а также «деревянные» груши и яблоки.

Соки и другие напитки на вкус как порошковые или слишком жидкие. Во многих странах пакетированные соки на вкус еще химознее и хуже, чем в России. Понятно, что отели закупают одни из самых дешевых сокосодержащих напитков, ставя потом рядом с ними табличку с надписью «сок». Что же касается других популярных напитков типа фанты или колы, то в странах с более жарким климатом они традиционно имеют немного другой, менее насыщенный вкус. И нашим туристам кажутся разбавленными.

Также читайте:
Небанальная Турция: что необычного можно посмотреть
5 удивительных фактов об Азии, которые вы не знали
Три анекдота про самолеты: поп, блондинка и халява