Audi A8 – это флагман немецкой компании, который появился на рынке в 1994 году. За время производства успело смениться 4 поколения автомобиля. Сборочные линии располагались в Германии. Предлагалось две основных модификации – со стандартной и удлиненной колесной базой. Также существует высокопроизводительная версия, которая имеет маркировку S8. Современная A8 была представлена в 2018 году. Автомобиль базируется на одной платформе с Volkswagen Touareg, Audi Q7 и Porsche Cayenne. Сегодня модели официально представлены в нашей стране и пользуются здесь стабильным спросом. Достаточно часто встречаются они и на вторичном рынке.
Мы предлагаем Вашему вниманию список распространенных неполадок, с которыми сталкиваются владельцы этих седанов. Отметим, что зачастую их появление не связано с манерой эксплуатации автомобиля.
10. Приходят в негодность хромированные элементы отделки кузова. Эта проблема связана с воздействием солей и агрессивных реагентов, которые присутствуют на наших дорогах. Нередко дефекты можно обнаружить уже после первой зимы.
9. Сколы и царапины. Лакокрасочное покрытие современных моделей весьма восприимчиво к внешним воздействиям. Удары гравия и дорожного мусора способны оставлять на поверхности дефекты, которые портят внешний вид автомобиля.
8. Проблемы с оптикой. Со временем мутнеют фары автомобиля. Для восстановления их состояния потребуется демонтаж, дефектовка и полировка. Эта операция должна осуществляться профильными специалистами.
7. Неполадки в работе вариатора. Агрегат нуждается в регулярном обслуживании – не реже, чем каждые 40-50 тысяч километров. Также стоит отметить, что он плохо переносит агрессивную езду и пробуксовки – такая практика приводит к ускоренному износу компонентов.
6. Выходят из строя компоненты топливной системы. Возникновение таких неполадок связано с использованием низкокачественного горючего. Из-за этого страдают форсунки и ТНВД. Отметим, что зачастую требуется замена механизмов, что обходится очень недешево.
5. Проблемы с пневматической подвеской. Нередко выходят из строя как сами баллоны, так компрессор и управляющая электроника. Восстановительные работы подразумевают серьезные затраты.
4. Неисправности, связанные с электросистемами. Автомобили оснащены большим количеством датчиков и блоков управления. Если в их работе происходят сбои, штатный режим функционирования узлов становится невозможным. Ремонт в этом случае не обходится без профильного компьютерного оборудования.
3. Выход из строя турбонагнетателя. Эта проблема актуальна и для бензиновых, и для дизельных версий модели. Ускоренный износ элементов механизма происходит из-за несвоевременного обслуживания ДВС, а также ввиду масляного голодания силовой установки. Ремонт в этом случае подразумевает серьезные вложения.
2. Неполадки в работе автоматической коробки передач. Агрегат требует периодической смены рабочего материала. В противном случае в составе скапливаются продукты износа, которые способны нарушить штатный режим функционирования КПП.
1. Растягивается цепь ГРМ. Такая проблема нередко встречается даже на не очень больших пробегах. Она проявляется посторонним шумом при работе мотора. Отметим, что замена проводится комплектом и обходится очень недешево.
Обслуживание и ремонт Audi A8 следует доверять профессионалам. Неумелые действия способны привести к усугублению ситуации, в связи с чем итоговая стоимость мероприятий существенно возрастет. Поэтому рекомендуем не рисковать, а воспользоваться услугами профильного техцентра «ВАГ-Автосервис», который располагается в Москве. Здесь есть все необходимое для решения самых разных задач в кратчайшие сроки и с гарантией качества. Также на месте Вы сможете приобрести нужные расходные материалы и запчасти.
Статья написана сотрудниками специализированного автосервиса по ремонту Ауди.