Audi A7 – это премиальная модель немецкого концерна, которая появилась на рынке в 2010 году. Автомобиль был построен на модульной платформе MLB, которую также использовала Audi A6. Сборочные линии располагались в Германии. Предлагалась единственная модификация кузова – лифтбэк. Помимо стандартных были доступны высокопроизводительные версии S7 и RS7. В 2014-м прошел рестайлинг, который обновил оптику, а также элементы отделки кузова и салона. В 2018 году состоялась премьера второго поколения автомобиля. Теперь он базировался на MLBevo Platform. Сегодня Audi A7 официально представлена в России и пользуется здесь стабильным спросом.
Мы подготовили список распространенных неполадок, с которыми сталкиваются владельцы этих автомобилей. Отметим, что многие из них возникают даже при условии внимательного отношения к обслуживанию модели.
10. Приходят в негодность хромированные декоративные элементы отделки кузова. Это связано с воздействиями солей и агрессивных реагентов, которые в большом количестве присутствуют на наших дорогах зимой.
9. Выход из строя рулевой рейки. Такие проблемы могут возникать на достаточно небольших пробегах. Признаком наличия неисправностей являются посторонние звуки при вращении руля. Механизм является ремонтопригодным, однако стоимость восстановительных работ весьма высока.
8. Неисправности, связанные с системой охлаждения. Встречается выход их строя термостата и помпы. Также нередки течи антифриза. Отметим, что в такой ситуации важно не затягивать с ремонтом, так как промедление может привести к перегреву ДВС.
7. Неполадки в работе автоматической коробки передач. Проблемы часто возникают при сочетании двух факторов – высокого уровня нагрузок и отсутствия обслуживания агрегата. Рабочий материал не способен должным образом выполнять свои функции вечно, а продукты износа, накапливающиеся в составе, могут препятствовать штатному режиму функционирования КПП.
6. Сбои в работе электросистем. Автомобили оборудованы большим количеством датчиков и блоков управления. При их выходе из строя штатное функционирование узлов машины станет невозможным. Ремонт потребует использование профильного компьютерного оборудования.
5. Неполадки топливной системы. Использование низкокачественного горючего станет причиной выхода из строя форсунок и ТНВД. В такой ситуации потребуется замена механизмов, что обходится весьма недешево.
4. Проблемы с турбонагнетателем. Выход элементов механизма из строя часто происходит из-за несвоевременного или некачественного обслуживания ДВС, а также ввиду масляного голодания. Отметим, что турбина в большинстве случаев поддается восстановлению
3. Неполадки в работе РКПП. Фирменный агрегат нередко дает сбои из-за износа комплекта сцепления, а также выхода из строя мехатроника. Отметим, что восстановительные работы в этом случае обойдутся очень недешево.
2. Повышенный расход масла. Нередко приходится доливать до 1л смазочного материала после 1000 километров пробега. В этой ситуации важно следить за уровнем состава, не допуская его снижения до критической отметки, так как это ведет к голоданию мотора.
1. Растягивается цепь газораспределительного механизма. Такая проблема встречается даже у автомобилей с небольшим пробегом. О ее наличии скажет посторонний шум при работе мотора. Замена проводится комплектом и требует серьезных затрат.
Ремонт Audi A7 важно доверить профильным специалистам. Они имеют и богатый опыт работы с этими моделями, и необходимое оборудование для решения разных задач. Например, можно порекомендовать обратиться в техцентр «ВАГ-Автосервис», который располагается в Москве. Здесь Вам будет предложен полный спектр услуг – от регламентного обслуживания автомобиля до капитального ремонта его основных агрегатов. Также на месте Вы сможете приобрести нужные расходные материалы и запчасти, сэкономив свое время.
Статья написана сотрудниками специализированного автосервиса по ремонту Ауди.