Ингредиенты:
- ветчина — 100 г;
- сыр твёрдый — 100 г;
- морковь — 1-2 шт;
- яблоки — 1-2 шт;
- сухарики — 50 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — для заправки;
- соль — по вкусу.
Первые четыре ингредиента для этого салата берутся в одинаковых пропорциях.
Морковь варить не нужно.
Сухарики можно брать любые, только не со слишком ядреным вкусом.
Приготовление:
- Порежьте ветчину соломкой.
2. Помойте яблоки и морковь. Измельчите их на крупной терке.
3. Также натрите на крупной терке сыр.
4. Раздавить зубчики чеснока или очень мелко их порежьте. И добавьте в салат.
5. Положите в салат сухарики, заправьте его майонезом. По желанию можно добавить соль.
Салат получается необычным, потому что вмещает в себя и сладость яблока, и сочность моркови, и пикантность чеснока, и нежность сыра. Все это вместе создает, что называется, бомбический вкус.
Такой салат точно станет звездой стола, если вы решите приготовить его гостям на праздник.