"Москва, как отдельная страна": уровень жизнь выше, даже при плохих раскладах твоя зарплата будет больше,чем в других регионах России, интересные места для прогулок, запоминающиеся достопримечательности, насчет знакомств сомневаюсь, потому что здесь каждый за себя, друзей здесь нет, друг-ты сам себе,вот на себя только и надейся, но везде бывают исключения. В Москве все для людей, бешено-развивающая инфраструктура, удобная транспортная доступность. Столица задает тебе ритм: тут пахнет трудом, работой, деньгами, знаниями и хорошей жизнью...Если ты не готов работать и трудиться, искать и пользоваться возможностями, то это место не для тебя.
Многие заглядываются на Москву, но далеко немногие решаются на переезд, и только единицы могут устоять на плаву Московской жизни. Тщательное планирование, поиск подводных камней помогут с переездом в столицу. Да, сам переезд -это уже некие риски, но их можно свести к минимуму, и правильно подготовить себя к жизненным ситуациям и различным исходам.
Если все-таки решение переехать в Москву принято, то нужно обратить внимание на следующие аспекты:
1. ПРЕБЫВАНИЕ В МОСКВЕ ОФИЦИАЛЬНО/НЕОФИЦИАЛЬНО
По закону нахождение в Москве может длиться не более 90 дней (если нет прописки Москвы и МО), поэтому не выкидывайте свои билеты по приезду в столицу, тем самым вы сможете подтвердить, что приехали недавно, вы -гость, тем самым вы избежите штрафных санкций, а далее уже нужна регистрация:
- по месту жительства. Это жилье, в котором человек проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), по договору найма специализированного жилого помещения или на каких-либо других основаниях постоянно (преимущественно).
- по месту пребывания. Это, соответственно, жилье, которое человек занимает на тех же основаниях, но временно.
Если первый случай к вам не относится, то:
1) Регистрацию по месту пребывания необходимо оформлять только в том случае, если вы планируете жить на новом месте более 90 дней. (ст.5 Закона РФ от 25.06.1993 N 5242-1 (ред. от 01.04.2019) "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации").
В противном случае, предусмотрена административная ответственность (ст.19.15.2 КоАП РФ) от 3-х до 5 тыс.рублей.
2) ЧТО ДЕЛАТЬ В ТАКОМ СЛУЧАЕ? ИСКАТЬ ПОДХОДЯЩУЮ СЪЕМНУЮ КВАРТИРУ, РАЗГОВАРИВАТЬ С СОБСТВЕННИКОМ! Он может дать согласие на регистрацию по месту пребывания, зачастую это за дополнительную плату, либо нет, обуславливая это тем, что он не платит налог со сдачи квартиры.
P.S.: зарегистрироваться в доме нельзя:
Если квартира находится в доме, который определен под снос, зарегистрироваться в ней невозможно. Регистрационный учет прекращается после выхода постановления Правительства Москвы о сносе того или иного дома.\
Далеко не все получается,как было запланировано, собственникам не нужны лишние проблемы, сыпятся отказы, поэтому большинству приезжим (гражданам РФ) приходиться смириться с этим и жить в столице на свой страх и риск. Практика показывает, что и без регистрации в Москве люди устраиваются на работу без каких-либо проблем, власти относятся с пониманием, штрафы не выписывают. Другая ситуация действует у иностранных граждан, там регистрация обязательна.
Как оформить регистрацию и какие документы для этого нужны расскажем в следующем статье нашего канала zen.