Найти тему
Ох и вкусно

Все что на огороде, то и на столе. Салат "Весь огород" на зиму.

Привет всем! Сегодня у меня снова заготовки на зиму. Буду готовить салат на зиму Весь Огород. Почему весь? Да потому что в этом салате, почти все овощи с огорода. Знаете, чем мне нравится этот салате? Во- первых, готовится он не сложно, все овощи нашинковала, перемешала, в баночку сложила, простерилизовала и закатала. Не нужно стоять у плиты часами- тушить ,выпаривать и т д. Во-вторых, то ,что овощи в этом салате остаются полусвежими, хрусткими, сочными. В -третьих, то ,что для этого салата совсем не нужно покупать хорошие, гладенькие, один в один овощи. Сюда прекрасно подойдет, так сказать "некондиция". Всегда на огороде найдется крючковатый огурец, помидор с пятнышком, который можно обрезать, треснувшая капустка. Ну и в -четвертых, -этот салат очень вкусный. Ну, а теперь, пора идти готовить.

Итак, что мне понадобится для моего салата:

Лук нарезаю четвертинками.

-2

Все остальные овощи нарезаю соломкой.

-3
-4
-5
-6

Морковь можно натереть на крупной терке, или на терке для корейской моркови или нашинковать соломкой.

-7

Овощи все нашинкованы и теперь в них добавляю оставшиеся ингредиенты: воду, сахар, масло растительное, соль по вкусу, в столовую ложку воды добавила 0,5 ст. л. уксусной эссенции 70% и поливаю им овощи, или можно добавить 10-11 ч.л. столового уксуса 9%.

Осталось салат хорошо перемешать и разложить по стерильным литровым банкам. У меня получилось ровно 5 литровых банок. Весь сок, который образуется по мере пермешивания, тоже отправляю в банки.

Банки накрываю стерильными крышками и отправляю в кастрюлю для стерилизации. На дно кладу ткань, чтобы банки не бились и наливаю теплую воду по плечики. Стерилизую 1 час с момента закипания воды.

-10

Через час банки закатывыю ключом, обязательно проверяю на протечку, переворачиваю. Затем укрываю теплым одеялом или пледом и оставляю до полного остывания. И после отправляю на хранение. Хранить в любом прохладном месте.

Кстати во время стерилизации из овощей выделяется много сока и овощи получаются как в собственном соку. Банки практически полные сока.

-12

Ну, а зимой открываете и наслаждаетесь. Такой салат отлично подойдет в качестве закуски, как добавка к гарниру, к картошечке например, как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу. Вкусный, хрустящий, ароматный, сочный салат.

Более подробное приготовление вы можете увидеть посмотрев видео ниже .

Если вам понравился рецепт, поставьте лайк, это поможет продвижению канала, напишите комментарий, подпишитесь на канал и поделитесь с друзьями в соц. сетях.

#заготовки на зиму #салат на зиму #салат весь огород #консервация #ох и вкусно

Еда
6,93 млн интересуются