Всем привет! Вы на канале «Вкусно. Полезно. Интересно». Здесь мы делимся вкусными рецептами, полезными советами, а также рассказываем интересные истории из жизни и путешествий.
Часто бывает, что времени на приготовление ужина совсем мало, а кушать хочется. Когда такие ситуации случаются в моей семье, готовлю этот простой набор: картофель и курица. Попробуйте приготовить у себя дома. Вам обязательно понравится!
Картофель и курица. Простые и доступные продукты. Они точно есть в каждом холодильнике. Хорошо, в каждом ближайшем магазине. Вариантов же приготовления блюд из этих простых продуктов – сотни. Один из моих любимых рецептов – картофель по-деревенски и курица в прованских травах. Расскажу вам, как это готовлю я.
Нам понадобится:
- Молодой картофель
- Оливковое масло
- Приправы (паприка, карри, прованские травы)
- Чеснок – 2 дольки
- Соль
- Куриные голени – 8 штук
- Сметана – 200 грамм.
Как приготовить?
Все очень просто!
Для начала замаринуем курицу:
- Чеснок очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Соедините его со сметаной и хорошо перемешайте. Добавьте по щепотке соли, карри, прованских трав и паприки.
- Голени помойте под водой. Если не любите кожу, то лучше уберите ее.
- Натрите голени сметанной смесью и оставьте мариноваться. Если у вас найдется на это 30 минут, то хорошо. Если нет, то можно сразу ставить в духовку.
Пока курица маринуется, подготовим картофель:
- Лучше всего подойдет молодой картофель с тонкой шкуркой. Его нужно хорошо помыть и просушить полотенцем. Затем картофель порезать на дольки.
- Затем готовим ароматную смесь: чеснок чистим и трем на терке, складываем в миску, добавляем приправы и все хорошо смешиваем.
- Картофель выкладываем на противень и смазываем его ароматной смесью.
Подробно посмотреть, как готовить картофель можно здесь:
Запекать курицу и картофель в духовке можно одновременно при температуре 180 градусов. Главное - посуда должна быть разной.
Очень вкусно со сметано-чесночным соусом.
А вы готовите такой картофель дома? Расскажите в комментариях!