Здравствуйте!
Мы с вами прочли две книги по Python, прошли курс по Python, решаем каждый день задачки, но что же дальше? Как это всё соотносится с нашей будущей профессией в программировании?
На самом деле мы с вами находимся в самом-самом начале пути, это наша отправная точка. "Но как же? Для чего мы посвятили много часов и дней, и даже недель изучению языка, если нам это ничего не дало в итоге" — спросите вы. На самом деле я понимаю ваше небольшое разочарование, так как сам с ним встретился на определённом этапе. Времени потрачено много, а оказалось, что этого недостаточно ни для чего. Будешь тут разочарован.
Но. Я спешу вас обрадовать, наше изучение не было бесплодным, всё это мы изучали для того, чтобы теперь выбрать область, работе в которой мы посвятим несколько лет своей жизни, пока не решим расширить область нашего интереса. Что я имею в виду.
У вас в руках теперь есть сильный инструмент — язык программирования и теперь с помощью него мы определим свою дальнейшую судьбу. И выбор для тех, кто не силён в математике, достаточно прост — Веб-программирование.(о нём мы и будем говорить в будущем, так как это и мой выбор тоже). Для тех ребят, у которых с математикой всё в порядке и есть, например, профильное образование, для них открывается больше троп для продолжения пути: тут вам и машинное обучение, и искусственный интеллект, и анализ данных, и наука о данных и много-много всего. Выбирайте на любой вкус.
Веб-программирование.
Но призываю не расстраиваться тех, кто выбрал веб-программирование. Нам с вами будет чем заняться, я вам обещаю. И процесс этот будет не менее интересен, чем у ребят со знанием математики. Мы будем заниматься с вами созданием чего-то нового и будем получать удвольствие каждый раз, когда это новое создалось с помощью наших усилий и навыков.
Нас ждёт долгий и увлекательный путь. За кажущейся простотой построения сайтов скрывается и работа с логикой, и работа с базами данных, нам предстоит изучить один или даже несколько фреймворков и библиотек Python. Мы с вами погрузимся во внутреннюю магию создания сайтов, о которой не знают большинство людей, кто пользуется интернетом. А когда будем работать в компании, люди будут пользоваться продуктами, которые создали лично вы, вместе со своими коллегами.
Но прежде, чем всё это произойдёт, повторюсь, нам ещё многое и многое нужно изучить. И начнём мы с изучения основ работы с Linux и Vim. А также мы прочтём с вами одну книгу, возможно, она кому-то покажется скучной и неудобоваримой, но в ней скрыта очень важная информация. Если вы что-то не поймёте, когда будете её читать, пока что это нестрашно. Нам с вами пока не нужны глубокие технические тонкости, которые в ней описываются, но нужна та общая информация о принципах работы Linux и вообще компьютера и сети, которая раскрывается в данной книге.
Итак, для изучения основ Linux и Vim, очень рекомендую вам данный бесплатный курс на Stepik.org он называется "Введение в Linux", вот ссылка на него.
После прохождения курса, параллельно с продолжением решения задачек начните читать книгу "Операционная система UNIX" Андрея Робачевского, вот ссылка на неё на LiveLib, там есть ссылка на ЛитРес, если захотите её купить в электронном виде.
На сегодня это всё. Завтра мы с вами поднимемся ещё на одну ступеньку в изучении веб-программирования.
Я прощаюсь с вами, как всегда, если понравилась статья, поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на блог. Заранее спасибо!
Предыдущая статья. ............................................................. Следующая статья.