ремонт двери bmw 5
К нам на кузовной рмемонт приехала красаваца БМВ 5
Пожалуй, большинство водителей рано или поздно обращаются на станцию технического обслуживания, чтобы привести в порядок кузов собственного автомобиля. Кто-то просто желает освежить внешний вид "железного коня", кто-то вынужден избавляться от различных повреждений, полученных в процессе эксплуатации. В данном материале речь пойдет про автомобиль BMW 520 d насыщенно черного цвета. Машина безумно привлекательная как внутри, так и снаружи. Но ее хозяин был вынужден обратиться с такой проблемой, как достаточно глубокие царапины на задней правой двери.
Ездить с ними можно было, но они сильно портили общее впечатление о транспортном средстве.
Начало ремонтных работ
Прежде чем приступить к работе, специалисты, работающие на станции кузовного ремонта, внимательно изучили повреждение. Оно оказалось достаточно серьезным. Как выяснилось, одной только полировки не хватит, а потому обойтись без снятия двери не удастся. Как итог, дверь была максимально осторожно демонтирована, и установлена на специальной подставке для дальнейших восстановительных работ. Собственно, теперь начинаются непосредственно восстановительные процедуры.
Сами работы выполняются по классической схеме. Здесь никто и ничего нового не изобретает.
1. Сначала поврежденное место шлифуется.
2. Далее наносится слой грунтовки.
3. Следующий шаг — применение полироли.
4. Подбор краски нужного цвета.
4-й пункт является определяющим, потому как очень важно было подобрать не просто черную краску, а именно необходимый оттенок. Если ошибиться, работу придется выполняться заново. Благо, на станции работают исключительно мастера своего дела, а потому подобные проблемы исключены.
Чтобы краска высохла, дверь помещается в специализированную камеру, где и происходит сушка. Данный процесс не слишком долгий, и продолжается от 2-х до 3-х часов.
Когда дверь готова, ее остается обратно установить на машину. Если бы дверь была новой, то могли бы возникнуть проблемы во время монтажа, потому как пришлось бы выставлять зазоры. Но в данном случае, нет необходимости делать это, потому как дверь ставится та же, что и была ранее. Необходимо только навесить ее, что делается достаточно просто и быстро.
Подведение итогов
По сути, основной этап работ подошел к концу. Повреждение удалось полностью убрать, краска подобрана нужного тона, дверь установлена обратно на своем место. Однако, прежде чем автомобиль будет передан владельцу, он должен еще поехать на мойку. Это нужно не только с той целью, чтобы просто помыть кузов, и придать транспортному средству привлекательны вид. В данном случае, мойка используется, как инструмент, который позволит в дальнейшем клиенту удостовериться в качестве выполненных работ.
Только на чистом кузове, и только при качественном дневном свете есть возможность увидеть, насколько хорошо легла краска, и действительно ли правильным образом подобран ее тон. Естественно, качественно выполненная мойка кузова не будет считаться полноценной, без полировки в конце. Стоит отметить, что данные процедуры включены в стоимость ремонта. Клиенту не придется доплачивать за них дополнительно.
Когда машина выезжает на улицу, ее владелец рассматривает то, как сделана дверь, и тогда уже принимает работу. Теперь авто может снова отправляться на дорогу. В итоге, все работы были выполнены быстро, качественно и что самое главное, за вполне разумные деньги. Важен и тот факт, что на свои работы станция кузовного ремонта, как правило, представляет гарантию, продолжительность которой составляет 1 год.