Найти в Дзене
ProAvto

Пересел с Infiniti FX35 на Ладу Весту. Обзор. Отзыв.

Премиальной иномаркой в современном обществе уже никого не удивишь, да и люди стали подходить к выбору автомобиля более осознанно, одно дело когда премиальная иномарка куплена новой или относительно свежей и у владельца есть деньги ее содержать, а совсем другое дело когда премиальная иномарка купленная в кредит, да еще и за кредит нужно отдавать около 60% общего дохода. Хорошо если в таком случае ты молодой человек и живешь с родителями, а когда уже есть жена, дети и семью нужно обеспечивать, содержание подержанного премиального автомобиля, плюс выплаты по кредиту могут стать не позволительной роскошью. В этой статье я расскажу о ситуации, которая произошла с моим знакомым, а также о том, как он пересел с премиального кроссовера на Ладу Весту.

Идея купить премиальную машину родилась ещё в школе, года шли молодой человек взрослел, окончил школу, поступил в институт, весьма неплохо его закончил и устроился на работу, со средней статистической Российской зарплатой 30 тыс.руб., жил на то время с родителями, платить ипотеку, коммуналку и покупать еду было не нужно. Все деньги оставались себе и вот он решил, а почему бы не осуществить мечту и не купить комфортный премиальный кроссовер, пускай в кредит, зато солидно.

-2

Выбор пал на Infiniti FX 35, с мотором 3.5 л, 280 л.с., ладно бы свежую, но машина была 2003 года, после четвертого хозяина, с пробегом по одометру 250 тыс.км., да и к выбору молодой человек не подошел со всей ответственностью, покупая машину дополнительные проверки не проводились, приехали, постреляли толщиномером, посмотрели состояние салона, машина понравилась, решено было брать. В приложении смартфона висело предложение от банка партнера о кредите, поэтому на оформление 600 тыс.руб. кредита ушло меньше 10 минут, кредит оформлен на 5 лет и 24 летний молодой человек счастливый владелец Инфинити.

Со слов молодого человека на тот момент, за рулем Инфинити чувствуешь, что жизнь удалась, в салоне есть все для комфортной эксплуатации, высокий уровень шумоизоляции, богатое оснащение, уверенный разгон и дорогие материалы отделки.

-3

Эйфория продолжалась около полугода, но через полгода потребовала замены цепь, а также некоторые элементы подвески, за ремонт нужно было отдать значительную сумму, при том, что 60% зарплаты уходило на платеж по кредиту и 20% на заправки. Поменяв комплект цепи ГРМ и поездив несколько месяцев, машина начала дергаться при наборе скорости, а также задняя передача включалась через раз, приехав в сервис, сервисмены приговорили АКПП, заказали контракт, с доставкой и заменой масла коробка обошлась 60 тыс.руб., пока заказали, пока установили, машина была не находу около месяца, деньги были заняты у родителей.

Тем временем девушка у товарища, как оказалась беременна и пришло время свадьбы. Последней каплей стал транспортный налог, около 50 тыс.руб. который пришел за кроссовер, решено было продать FX и купить машину попроще. Но как ни странно за 600 тыс.руб. машина не спешила продаваться, прошло три месяца, за это время вышел из строя генератор и электропривод водительского сиденья. Генератор был восстановлен, с электроприводом владелец заморачиваться не стал, цена в объявлении была снижена до 490 тыс.руб., покупатель нашелся, но согласился забрать лишь за 470 тыс.руб., поторговавшись сошлись на цене 480 тыс.руб.

-4

Продав Инфинити встал вопрос, что купить в бюджете до 500 тыс.руб.? Из новых автомобилей в данный ценовой диапазон заходила только Лада Гранта и то в пустой комплектации. Решено было посмотреть вторичный рынок, популярные иномарки Б класса, за эти деньги, как правило, старше 5-6 лет и много экземпляров со скрученными пробегами из под такси. И тут на глаза на одном из популярных сайтов попала Лада Веста, с мотором 1.6 л. 106 л.с. 2017 года, за 503 тыс.руб., пробег на момент покупки был всего 45 тыс.км., автомобиль полностью обслужен и не требовал вложений.

-5

После покупки Весты владелец поменял масло в ДВС, тормозные колодки и стойки стабилизатора, машиной доволен и говорит, что по комфорту Веста далеко не Инфинити, но за свои деньги весьма неплохой вариант, самое главное машина по деньгам, а любой ремонт на Весте, по сравнению с Инфинити стоит вменяемых денег. Что касается бюджетных иномарок, то со слов владельца это переплата за бренд и не более, комфорта в них не больше чем в Весте, а вот цена особенно в хороших комплектациях значительно выше.

От себя добавлю, самое главное, что машина куплена по средствам и устраивает владельца, а дорогие премиальные иномарки со временем превращаются в денежные пылесосы, которые постоянно требуют внимания и вложений.

Рекомендую на канале: Основные плюсы и минусы пяти самых продаваемых машин в России. Гранта, Веста, Rio, Creta и Polo лифтбек.
Спасибо, что дочитали до конца. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки.Статьи на канале выходят каждый день
Авто
5,66 млн интересуются