Первое, что путешественники отмечают по приезду на Маврикий, - мультикультурность этого небольшого государства-острова.
Маврикий – тропический рай, в котором сосуществуют разные культуры, национальности и религии, что, конечно, сказалось на традиционной маврикийской кухне. Большинство национальных блюд навеяны кухнями других культур (креольской, французской, китайской и индийской) и каждый найдет здесь для себя еду по вкусу.
Пребывание в The Oberoi Beach Resort Mauritius - путешествие в кулинарный рай. Гостей приятно удивят неожиданные комбинации и удивительно вкусные блюда из свежайшей рыбы и морепродуктов, экзотических фруктов и ароматных специй.
Мы поделимся с вами вкуснейшим рецептом маврикийского рыбного карри от шеф-повара курорта.
Вам понадобится:
- 1 кг свежевыловленной белой рыбы, нарезать кусками, посыпать солью и черным перцем
- 3 ст ложки подсолнечного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ½ ст ложки тертого имбиря
- ½ лук, нарезанный
- 2 небольших помидора, нарезанных
- 12 свежих листьев карри, рубленые (можно заменить сушеные)
- 2 зеленых перца чили, нарезанных
- 1 чайная ложка порошка тмина
- 1 чайная ложка порошка куркумы
- 2 ст. ложки смеси специй «гарам масала»
- 120 гр. консервированные нарезанные помидоры
- 12 целых палочек бамия (Дамские пальчики), промывают и сушат
- 1 ст. ложка нарезанных листьев кориандра
- 300 мл воды
► Разогреваем подсолнечное масло в глубокой сковороде или воке. Кладем в него нарезанную рыбу и жарим 2-3 минуты до золотистой корочки. После рыбу вынимаем из сковороды и откладываем в сторону.
► В этом же масле обжариваем лук, имбирь, чеснок и добавляем консервированные и свежие помидоры, листья карри, чили, тмин и порошок куркумы, смесь специй «гарам масала» и 150 мл воды.
► Варим до получения пастообразной массы на медленном огне в течение минуты, постоянно помешивая.
► Теперь увеличиваем огонь и ждем закипания пасты (остерегайтесь пригорания!) и активно перемешиваем в течение 3 минут.
► Наливаем в сковороду оставшуюся воду, добавляем кусочки поджаренной рыбы, палочки бамия, и даем всем ингредиентам «подружиться» на протяжении 4 минут на медленном огне.
► При подаче добавляем измельченную кинзу.
► Подавать с белоснежной рисом басмати.
Приятного аппетита!