В ………. районный суд г. Москвы
Ответчик: О.
фактически проживающего по адресу: Московская область, г. …………
представитель по доверенности
адвокат Адвокатской конторы № 23 «Бутырская»
Московской городской коллегии адвокатов
Кусаев Алексей Николаевич
Адрес: 127015, г. Москва, ул. Бутырская, 6
моб. тел. 8 916 758 01 00
Истец: М………..
Адрес: г. Москва, ………….
Гос. пошлина: 150 рублей
Апелляционная жалоба
на решение мирового судьи судебного участка № …района ……….. г. Москвы
Решением мирового судьи судебного участка № ……. района …….г. Москвы было с меня взыскиваются алименты в пользу М……. на содержание моих несовершеннолетних детей: Л.……, 2004 г.р.; К….., 2006 г.р.; Г….., 2015 г.р.; С…….., 2015 г.р., в размере 13 938 рублей на каждого ребёнка.
С данным решением я не согласен, считаю его незаконным, необоснованным и подлежащим отмене по следующим основаниям.
Суд при определении размера взыскиваемых алиментов должен учитывать материальное и семейное положение не только получателя алиментов, но и алиментоплательщика
Условия изменения установленного судом размера алиментов указаны в статье 119 Семейного кодекса РФ, в соответствии с ч. 1 которой,
“..если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон”
На необходимость соблюдения баланса интересов сторон обращалось внимание в п. 8 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 26.12.2017 г. № 56 «О применении судами законодательства при рассмотрении дел, связанных со взысканием алиментов», где указывалось, что решая вопросы об установлении размера алиментов, подлежащих взысканию в твердой денежной сумме (статьи 83, 85, 87, 91, 98 СК РФ), об изменении установленного судом размера алиментов или об освобождении от уплаты алиментов (статья 119 СК РФ), подлежат разрешению судом с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств или интересов сторон.
Так, в совокупности ежемесячно с меня будет взыскиваться денежная сумма в размере 55 752 рубля. Данная сумма для меня значительная и физически оплатить я её не смогу, так как мой ежемесячный доход составляет 25 000 рублей. Других видов заработка и имущества у меня нет. Поэтому полагаю, что взыскиваемая сумма алиментов не соразмерна моим доходам и делает невозможным удовлетворить требования указанные в решении судьи, а также создаёт невозможность обеспечения собственного существования, поскольку размер присужденных алиментов в твердой денежной сумме превосходит размер моего дохода более чем в два раза. Впоследствии, нарастающая задолженность по алиментам неизбежно приведёт к привлечению меня к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ. Это не отвечает конституционным принципам и считаю, что такие обстоятельства заслуживают внимания.
Судом не может быть принято во внимание в качестве доказательств лишь объяснения истицы о нуждаемости в денежных средствах и отвергнуты объяснения ответчика о его фактическом доходе и отсутствии возможности уплачивать алименты в большем размере, поскольку в этом случае стороны фактически ставятся в неравное процессуальное положение, что не соответствует принципам состязательности и равноправия сторон, которые закреплены в ст. 12 ГПК РФ.
На основании изложенного и руководствуясь ст. 320 ГПК РФ,
Прошу:
1. Отменить решение мирового судьи судебного участка № …..района ……… г. Москвы от …….2019 года по иску М…….. к ответчику О……… о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей: …….., 2004 г.р.; ………, 2006 г.р.; ………, 2015 г.р.; ………., 2015 г.р., в размере 13 938 рублей на каждого ребёнка.
2. Принять по делу новое решение, где взыскивать с О……… алименты в процентном соотношении из заработной платы.
Приложение:
- квитанция об уплате госпошлины
- копия апелляционной жалобы по числу лиц участвующих в деле
- копия справки с места работы
- копия трудового договора
- копия нотариальной доверенности на представителя
………… 2019 года
Представитель по доверенности ____________/Кусаев А.Н./
Также может быть полезна к прочтению статья на моём сайте: Адвокат по семейным делам