Как не хотела я его сдавать, все таки решила посмотреть бывают ли антитела у тех, кто встретился с вирусом и ничего не понял, вернее не почувствовал.
Просто, я была уверена, что их точно у меня нет, даже после встречи с прямыми носителями с кашлем, чихающими и прочими людьми. Так как, не смотря на карантин, ничего больше не было ни симптомов, ни лечения, хоть я и накупила лекарств на вский случай.
Итак, решила, что оптимальное время, по словам врача - это конец декабря и лучше (это же мне самой так захотелось), чтобы это был день, когда нет народу в клинике.
Это когда мороз и раннее утро выходного. Так и вышло, пришли морозы и нашлось одно ранее утро спокойного выходного дня. Когда люди с работы, пробок, просто захотели последний выходной перед новым годом просто поспать.
Предварительно по телефону меня попросили не есть. То есть, либо рано утром, либо 3 часа не принимать пищу. Решила, что ранее утро.
Пришла, за 5 минут все сдала (оформление, деньги, процедурный), больше раздевалась-одевалась, куталась, чтоб опять в мороз выйти из помещения.
До последнего я не верила, что у меня могут быть антитела. Всегда казалось, что они есть, у симптомных, тяжелых больных, когда вирус заходит в организм и начинает там работу, да такую, что след остается на долгие месяцы.
Пришел анализ!
Антител нет. Что же тогда сыграло роль брони в организме, если контакты были с положительными пациентами?
На данный момент ответ прост:
Пусть на сегодня не имеется каких-то научных исследований, позволяющих дать однозначный ответ, инфекция слишком новая для человечества, статистика еще не актуальна. Тем не менее специалистами допускается, ситуация, при которой антитела у переболевшего человека не обнаружены вполне. Все дело в Т-клетках. Об этом подробно рассказывают специалисты:
Недавние исследования группы ученых из нескольких стран выявили, что устойчивый Т-клеточный ответ на SARS-CoV-2 образуется у большинства пациентов, встречавшихся с этим вирусом. При этом у части пациентов, никогда не встречавшихся с новым коронавирусом, уже есть Т-лимфоциты, реагирующие на вирус и элиминирующие его из организма.
То есть, антитела могут быть, а могут и не быть, прийти, уйти, увеличится, уменьшится, а Т-клетки есть. То есть, реальных переболевших наверняка больше, чем тех, у кого выявили антитела.
Значит мне не нужны антитела, если у организма есть другое средство.
Вот такой анализ:)).
Закрыт карантин, получен отрицательный анализ, многие советуют сдать на антитела
За время эпидемии перевернулись взгляды - это не мне нужно боятся заразиться
Противовирусные во время эпидемии, не доходим до антибиотиков
14 дней в режиме изоляции по Постановлению Роспотребнадзора
Бессимптомники как недопациенты, к ним никто не торопится