Домашний плавленый сыр из творога с чесноком и укропом.
Очень похож на покупной сыр того времени, когда сыры делались по ГОСТам, они были вкусными и их не страшно было есть. В этом варианте домашнего сыра нет ни консервантов, ни усилителей вкуса и иных добавок. Этим сыром можно смело кормить детей и он им понравится, если убрать из рецепта чеснок. В соответствии с техническим регламентом на молоко и молочную продукцию плавленый сыр — это молочный продукт или молочный составной продукт, произведенные из сыра и (или) творога с использованием молочных продуктов и (или) побочных продуктов переработки молока, эмульгирующих солей или структурообразователей путем измельчения, перемешивания, плавления и эмульгирования смеси для плавления с добавлением (не в целях замены составных частей молока) немолочных компонентов или без их добавления.
Бутерброды с таким сыром хороши и в качестве завтрака и в качестве закуски.
Главное в приготовлении плавленого сыра из творога – это качество исходного прод