Всем привет!
О чем этот канал
О моем опыте работы в магазине «Магнит» с изнанки и ответы на самые распространенные вопросы покупателей.
Немного о себе
Я обычный, среднестатистический человек, без особых возможностей и богатых родителей. Устроилась примерно 1,5 года назад в магазин «Магнит». Наивно думая, что временно, на пару месяцев. Хах.
Устроилась на должность товароведа магазина. Было обучение — без особых приключений. Ездила в офис, дистанционно подключалась к тренеру и остальным учащимся. Сдав зачёт, я попала на свой первый магазин в должности товароведа, но пробыла я там совсем недолго. Мне попался супервайзер, который работал строго по правилам компании. Я тоже работала согласно регламенту, без махинаций и афёр (как оказалось в дальнейшем, так работают далеко не все), и еще я имела хорошее представление о работе в торговле. Поэтому спустя полгода работы мне и предложили повышение до директора. Я согласилась.
Мое первое место в роли директора
Мой новый магазин находился аккурат напротив городского кладбища. Придя в свой первый магазин в качестве директора, мне захотелось бежать оттуда. Как люди до этого там работали — я даже не имела представления, но в первый свой день я сняла просто ГОРЫ ПРОСРОКА. Такое ощущение, что господа коллеги просто работали на складе просроченных товаров.
Было очень весело начинать работать со штатом 1 продавец и 1 товаровед. Так как я совсем новая была в этой компании, то ещё не обзавелась знакомыми, кто мог бы помочь с выходом персонала на работу. Но в итоге получилось так, что не прошло и месяца — все вакансии магазина я закрыла, наверное, мне сильно помогло чудо (иначе как это еще назвать).
Далее каждый день в течение двух недель я в буквальном смысле чистила магазин — море просроченного товара. Я просто как сейчас помню: на складе нашла целую складскую телегу просроченных конфет, из которых уже лезли черви! Это ж как надо было прятать в складе размером 2*2 м столько просроченного товара. Но потихонечку справились и с данной задачей. Честно, мне очень повезло с персоналом — они оказались трудягами. Мы смогли вытянуть магазин на результат.
Основная борьба у нас была с ворами (о, этим надо посвятить отдельную статью), которые просто заходили, как к себе домой и брали все что хотели. И так как до моего прихода в магазин не велось никакой работы с ними, то нам было нелегко. Сколько мы пережили драк, игр в догонялки... Было дело даже с поножовщиной. Но мы добились своего — мы отвадили воров. Не всех, конечно же, но основная часть приняла тот факт, что на магазине смотрят за товаром. Магазин буквально только смог задышать.
Но тут пришла пандемия
Как я уже написала выше, магазин буквально задышал, как грянула пандемия, и наш магазин закрыли как нерентабельный, так как он находился на строительном рынке напротив кладбища, а до жилых домов путь неблизкий, и все понимали, что выручки не будет. И руководство решило его закрыть.
Это был снова тяжёлый период для всех работников магазина. Перевоз товара, упаковка его, разбор и сборка на тележки оборудования. Очень много нам пришлось трудиться. Но впоследствии этот опыт оказался очень полезным для меня.
Далее на своем канале я вам расскажу о своём следующем переводе на другой магазин, о конфликтах с руководством, о ворах «в законе» и среди персонала.