Любой автомобиль можно реконструктивно изменить, а уж в какую сторону — это зависит от возможностей, необходимости и фантазии владельца. Взглянем на этот Москвич-400, выпускающийся с 1946 года. По идее, любители ретро должны были бы заценить что изначальную модель, что именно этот вариант, переделанный под хотрод. Правда за цену, требуемую продавцом (2,3 миллиона рублей!!!), можно поспорить со многими моментами декора и вообще общего дизайна. Может, получится сбить пару десятков тысяч?
Да, машина смотрится весьма компактно, плавные линии и стиль кузова вызывают в голове ассоциации с Англией и все такое. Но чем владельцу не понравился изначальный облик старого Москвича? Во всяком случае, сразу заметно, что с автомобилем были проведены серьезные работы. Во-первых, данный Москвич стал значительно шире, чем оригинальная версия. В этом есть свой плюс, так как в салоне стало возможно размещение больших, удобных и красивых кожаных сидений кремового цвета в классическом стиле.
Во-вторых, крыша автомобиля, изначально не высокая, была опущена еще ниже. Видимо, предполагалось, что этот ход, в итоге, позволит развивать большую скорость. Третий момент — видоизмененные задние и передние крылья. По сравнению с оригиналом, крылья сделали максимально одинаковыми, без ярко выступающих элементов спереди. Неплохой вариант, под задуманный дизайн такие крылья подходят больше. Кроме масштабных вмешательств в конструкцию, была затюнингована и начинка, такая, как приборы или мотор.
Мотор Москвича заменили на 1,0-литровый двигатель на бензине, с мощностью в 120 лошадиных сил. У какого именно автомобиля было позаимствовано донорское «сердце», информации нет, однако, судя по всем показателем, это, скорее всего двигатель m20b20 от BMW. Было замечено, что этот мотор часто используется в ярких реконструкциях древних машин. А вот передняя панель подкачала — элементы управления автомобилем установлены, как попало, да и внешний вид слишком простецкий. Вывод — ничего себе машинка, но на любителя.