Найти в Дзене
Природа Лечит
Подписаться

Два простых продукта, которые помогают снизить уровень глюкозы в крови и повысить чувствительность клеток к инсулину

Оглавление

Всех приветствую на своем блоге Природа Лечит!

На фоне современного питания, постоянных стрессовых ситуаций и ухудшения экологической обстановки в мире - все больше людей страдают такими заболеваниями, как диабет второго типа или нарушение толерантности к глюкозе. Даже в молодом возрасте поджелудочная железа может исчерпать свои резервы, что чревато развитием также и хронического панкреатита, не говоря уже о людях преклонного возраста.

Если придерживаться здорового и сбалансированного рациона, некоторые болезни можно обратить вспять, а состояние здоровья значительно поправить.

В этой статье вы узнаете о двух продуктах, которые помогают укрепить поджелудочную железу и снизить уровень глюкозы в крови, если уже присутствует инсулинорезистентность клеток.

Черника

Эта темно-фиолетовая ягода очень богата уникальным комплексом антиоксидантов под названием антоцианы. Они, прежде всего, улучшают работу печени, что приводит к увеличению запасов гликогена в этом органе. Как следствие, печень может быстро перерабатывать глюкозу из съеденной пищи в гликоген, тем самым снижая ее количество в крови.

Однако, помимо этого, в чернике присутствуют пектины, инулин, миртиллин, которые препятствуют быстрому всасыванию простых сахаров в кровоток. Они улучшают работу желудочно-кишечного тракта, выводят токсины и тяжелые металлы из организма, предотвращают развитие онкологических заболеваний.

Стоит отметить, что употребляя чернику с жирами, например, небольшим количеством сметаны или сливок - усвояемость антоцианов и полифенольных соединений повышается в несколько раз! В сушенных ягодах также сохраняется до 80% всех полезных веществ.

Жир помогает лучше усваиваться антиоксидантам из черники
Жир помогает лучше усваиваться антиоксидантам из черники

Не обязательно использовать свежие ягоды, так как в сушенной чернике сохраняется до 80% всех полезных веществ.

Фасоль

Прежде всего, бобовые содержат большое количество белка и относительно мало углеводов, что обеспечивает длительное чувство насыщения, а также низкие уровни сахара в крови.

  • Кроме этого, именно в красной фасоли очень много антиоксидантов-полифенолов, которые повышают чувствительность клеток к инсулину.
  • Большое количество аминокислоты аргинина положительно влияет на азотистый обмен, что оказывает инсулиноподобный эффект.
-2
Многие люди плохо переносят бобовые, так как они становятся причиной метеоризма и вздутия живота. Чтобы фасоль хорошо переваривалась, ее необходимо вечером замочить в воде, а утром поставить вариться не менее двух часов.

Если данная информация была вам полезна, и вы хотите в дальнейшем читать подобные публикации, подписывайтесь на мой канал и ставьте нравиться.

Всем желаю здоровья и благополучия!