Найти тему

Audi rs 7 обзор

Машину брал еще прошлым летом, но воспоминания остались настолько сильными, что вылились в небольшой обзор. :-)

Тест-драйв Audi RS7 Sportback: Когда мощности бывает много

В чем суть суперкаров? Поставить рекорд круга на «Северной петле» Нюрбургринга? Демонстрировать идеальное сцепление с трассой и ускоряться, как гормоны у подростков? Безусловно! Но это лишь половина, конечно, если мы говорим не о Nissan GT-R, удел которого сухие цифры на треке. Другая половина, которая отличает суперкар от спорткара, — это эпатаж. Яркий, кричащий внешний вид, о котором будут слагать поэмы автомобильные журналисты, а также интерьер, отделанный кожей животных, занесенных в Красную книгу, и оркестр в выпускной системе и ценник с бюджет страны.

Но, что если вам не надо привлекать к себе внимание всего города всякий раз, выезжая из дома? Что если в багажник периодически надо класть нечто большее, чем кредитную карту, а в салон кого-то еще, кроме себя и своего эго? Но при этом вам нужен автомобиль со спортивным необузданным нравом… Что же, именно на этот случай есть горячая троица BMW M6 Gran Coupe, Mercedes-Benz CLS 63 AMG и та, что оказалась в моих руках, — Audi RS7 Sportback.

В отличии от своих собратьев, как M5, E63 и RS6 они обладают несколько большим изяществом за счет купеообразных силуэтов, но все еще способны затеряться в массе, когда это необходимо. Хотя за скошенные крыши придется порядочно доплатить. Разница в цене между «заряженными» «шестеркой» и «семеркой» составляет 300 000 рублей в пользу последней и начинается от семи миллионов.

Сказать, что RS7 чертовски быстра — ничего не сказать. Бензиновый четырехлитровый V8 с непосредственным впрыском и турбонаддувом выдает 560 сил и 700 Нм крутящего момента. В паре с автоматической восьмиступенчатой коробкой передач и системой полного привода он выстреливает автомобиль до «сотни» за вжимающие обед к позвоночнику 3,9 секунды. Это ошеломительно быстро, а если еще и учесть, что это четырехдверный автомобиль массой более двух тонн, то лучше даже не комментировать.

Ураганную динамику 560-сильной RS7 я ощутил на себе, когда опаздывал на встречу с гонщиком кузовной серии DTM Эдоардо Мортара. Встреча, в рамках которой он собирался рассказать так много всего абсолютно, как оказалось, не интересного, была назначена на 10 утра на подмосковной трассе Moscow Raceway. За полчаса до намеченного времени, вырвавшись из мертвецких заторов московской кольцевой на свободную E-22, я еще был в целой вечности от гоночного трека, а если быть точным, то в сотне километрах. Казалось, что все потеряно, но через 25 минут я уже разминал ноги в паддоке гоночной трассы, вдыхая аромат раскаленных тормозов.

Да, с моей стороны это было чертовски безрассудно. И я, по-правде, потом корил себя за свой поступок. Но вырвавшись из пробки на пустую многополосную трассу с еще свежим асфальтом и полным отсутствием камер, я не задумываясь ни на секунду, пришпорил автомобиль и с альтом из турбин умчался от города. Боже, как она быстра!

Мое тело просто размазало по анатомическому креслу, пока цифры на спидометре росли с ошеломительной скоростью. В буквальном смысле ощущаешь, как все содержимое тела прильнуло к спине. На спидометре 200, а в салоне только рокот «восьмерки» и музыка, выливающаяся из аудиосистемы «Бэнг энд Олуфсен». В остальном тишина. Да такая, словно я бункере, над которым 70 метров земли и бетона, а не рассекаю воздушные потоки, нарушая скоростной режим.

Периодически появляющиеся на дороге автомобилисты, так любезно занимающие левый ряд, при свободных правых, вынуждали осаживать машину и идти на обгон. Тормоза, хоть и не карбонокерамические, которые доступны опционально, моментально справлялись с задачей, сбрасывая скорость этого серо-матового снаряда с 200 до 100 километров в час. Выстрелы из выхлопных труб под сброс газа, порождали внутреннего демона, подстегивающего притопить на следующем свободном участке педаль посильнее.

Обогнав очередного тихохода, я вновь втапливаю акселератор, сильнее сжимая рулевое колесо. Тело с новой силой вжимает в кресло, музыка перестает быть различимой. Есть только я, связанный в единое целое с автомобилем, и расплывшаяся в длинный коридор дорога, проносящаяся под колесами со скоростью в 250 километров в час. Все! Хватит! Наконец-то включившееся чувство самосохранения, сбрасывает скорость до более разумной.

Если вы возомнили себя Себастьяном Феттелем, то есть версия performance, которая на 45 «лошадей» мощнее, на 0,2 секунды быстрее и еще на полмиллиона облегчит ваш кошелек. Но я бы ее не выбрал. Почему? Во-первых, такую крохотную разницу в скорости вы не ощутите. Во-вторых, придется каждый раз врать друзьям, что вы чувствуете эту разницу.

Audi
246,3 тыс интересуются