Найти тему
Начни с тренировки

Как правильно бегать трусцой?

Бег трусцой является одной из самых распространенных разновидностей, он используется для похудения и поддержания физической формы. Изучите правильную технику бега трусцой.

Бег – это один из самых естественных видов физической активности, для человека он так же органичен, как и ходьба. Ходить мы научились в далеком детстве, неоднократно замечено, что лучше и быстрее начинают ходить те детки, которые учились этому естественным путем, без ходунков и прочих приспособлений. Ситуация с бегом для взрослых людей аналогична.

Поэтому не стоит сильно вдаваться в технические тонкости, главное – просто выйти на улицу и побежать. Вы сами почувствуете, что держать руки прямыми неудобно, и слегка согнете их в локтях. Некоторые бегуны вешают на шею полотенце и руками держат его концы, совершая движения вперед и назад. Положение рук и их движения влияют на амплитуду бега, а также на скорость. Единственный минус бега с полотенцем в том, что бегать так можно только на стадионе, не по улицам.

Обратите внимание на то, как бегают дети, они наклоняются корпусом вперед. Дети не знакомы с технической стороной процесса, просто им так удобно.

Слегка наклонитесь корпусом, и вы почувствуете, что бег становится для вас более естественным.

Теория бега намного сложнее, чем практика, поэтому, как только вы побежите, тело само подберет удобное для себя положение, для каждого человека степень наклона корпуса и углы в суставах будут индивидуальны.

Колени во время бега безусловно сгибаются, но при этом не нужно пытаться поднять их высоко, стопу на землю ставьте очень мягко. Представьте, что ваши голень и колено представляют собой маятник, чем он короче – тем проще раскачивается, в процессе совершения движений мышцы поочередно отдыхают. Выполнение перед бегом простого упражнения, когда нога заводится в колене и заводится назад, пятка тянется к ягодице, позволит начать бег правильно.

Тело человека гораздо умнее, чем он его оценивает, оно знает толк в естественности физической активности. Не нужно сравнивать себя с профессиональными спортсменами на стадионах, просто бегайте трусцой, то есть не стремитесь преодолеть километр быстрее, чем за 6 минут.