#быстро и вкусно
Тефтели в принципе можно назвать бюджетным вариантом котлет. Процесс приготовления аналогичен, но состав содержит меньше мяса, но больше крупы о овощных добавок. Что правда тефтели имеют свой собственный вкус и запросто способны составить конкуренцию котлетам.
Ингредиенты:
- Рис - 0,5 кг.
- Лук - 2-4 шт.
- Морковь - 1-3 шт.
- Мясо (фарш) - 1 кг.
- Яйца - 2-3 шт.
- Соль
- Перец молотый душистый
- Масло подсолнечное
- Томатный сок или паста - 0,5 л.
Рецепт:
Отварить рис до полуготовности (варить половину времени необходимого для полной его готовности). Сделать зажарку из лука и моркови: измельчить (мелко нарезать, протереть на терку либо пропустить через блендер), обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета у лука. Смешать полуготовый рис, сырой мясной фарш и подготовленную зажарку, посолить, поперчить и вбить яйца. Из полученной массы формовать круглыми котлетами, слегка прихлопнув, и обжаривать поочередно с двух сторон. Готовые тефтели при подаче к столу полить томатным соком или разведенной томатной пастой.