Хочу рассказать вам о хлыстовой травме, которые часто возникают во время автомобильных аварий.
Если во время ДТП не было серьезных травм, то со временем об этом забываешь, ну подумаешь, побелела шея пару дней. Но мало кто знает, что именно хлыстовые травмы могут служить причиной серьезных заболеваний.
Как вы уже поняли из названия, хлыстовая травма имеет такое название из-за схожести с траекторией при ударе хлыстом, и возникает как следствие неожиданного и резкого движения шеи назад, а потом вперед.
Хлыстовые травмы так же можно получить при занятии спортом, драках и даже на безобидных аттракционах в парке развлечений.
Опасность таких травм заключается в поздних проявлениях последствий. Симптомы проявляются гораздо позже травмы.
Хлыстовые травмы вызывают отклонения в физиологических процессах и сбои в работе основных систем организма, так же неизбежно растяжение и повреждение тканей шеи, и даже повреждение межпозвонковых дисков.
Какие же проявляются симптомы:
- боль и скованность в шее;
- Головные боли;
- боли в плече, верхней части спины;
- слабость;
- головокружение.
Так же выделяют острый и отдаленный период травм.
Признаки острого периода: острая боль в шее, ограничение подвижности, потеря сознания, возбуждение, страх и тревога, нарушение дыхания, головная боль, нарушение зрения, тошнота.
Признаки отдаленного периода: функциональные нарушения внутренних органов, головные боли, головокружения, нарушение зрения, дисфункция ВНЧС, артериальная гипертензия, боли в спине, мышечное напряжение в спине и шее, асимметрия туловища.
Если вы обнаружили у себя какие-либо симптомы, то обязательно надо показаться врачу!
Что же может вам посоветовать обычный врач травматолог?
- Несколько дней носить ортопедический воротник;
- Медикаментозное лечение;
- Физиотерапия;
- ЛФК;
- Массаж.
Но так как я врач остеопат, то я расскажу вам о более мощном инструменте - остеопатии.
Остеопатическое лечение возможно и в остром, и в отдаленном периоде, когда обычный клинический подход не лечит травму в отдаленном периоде.
Остеопатический подход рассматривает последствия хлыстовой травмы настолько широко, что любые проявления, которые могут попасть под понятие хлыстовой травмы.
Такое тщательное отношение остеопата к травме позволяет разрабатывать диагностику и лечение человека с хлыстовой травмой на всех уровнях: механическом связочно-капсульно-мышечном, костном, уровне нервной системы, уровне ритма кранио-сакральной подвижности, динамики жидкостей, мобильности внутренних органов, движения диафрагм, включая черепных, уровне задержек энергии и психическом уровне.
Таким образом, остеопатия позволяет восстановить все ткани шеи и избавить от всех симптомов травмы.
Хотите читать полезные статьи о здоровье?
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал
ДОКТОР ЕВДОКИМОВ www.gyga.ru