Найти тему
Финрецепт

Как правильно экономить на обеде

Постоянно вести учет расходов и доходов уже стало принципов в жизни. И в какой то момент, пролистывая аналитику я наткнулся на статью расходов - Обеды.

Согласно операциям, у меня постоянно выходило около 350 руб за обед. Разница варьировалась + - 15 руб, поэтому считаем по средней. Возможно это обусловлено тем, что еда в моем любом ресторанчике продавалась на вес, а брал я почти все одно и тоже

Итого обеды были 20 дней в месяц, соответственно уходило 7000 руб в мес. Если умножить на год - к примеру 11 месяцев (1 мес - отпуск). То в год согласно опять же приложению учета расходов и доходов - выходило 77 000 руб. Сумасшедшая сумма, глядя на нее хочется брать еду с дома. Но также есть понимание - что и домой нужно купить и потратить время и сделать еду, потом таскать на работу, и в общем если так думать, то лучше совсем ничего не кушать :)

Хотя конечно, вполне приличная сумма набирается которую я каждый рабочий день отдаю ресторанчику. И как то уменьшить ее хочется, и что я придумал.

1. Запланировал брать не на 350, а на 300. Не думаю, что сильно что то изменилось, всего лишь небольшая часть.

2. Чтобы восстановить этот запас - стал брать с дома несколько бутербродов с сыром и колбасой, что если бы не брал - все равно бы испортились в холодильнике, потому что покупается всегда больше чем нужно.

Таким образом, что получается.

1. Если я сумею продержаться так примерно полгода. То на еду будет потрачено 300*20 = 6000. То есть целая 1000 экономии в месяц. А заметьте, что толком ничего не потеряно. Нет ущерба для здоровья :)

2. Если умножить эту сумму на 11 месяцев, то выйдет еще значительная экономия
- 11*1000 = 11 000 тыс. Что считаю вообще отличным результатом.

ИТОГО

Уменьшим сумму обеда всего на 50 руб в день, я получил выгоду в 11 тыс за год.
Берите на заметку и подписывайтесь на канал!