Найти тему
Кухонный эксперт

Курица в духовке. 3 отличных рецепта

Курица - наверное самое популярное мясо в мире. Оно и не удивительно, легко готовить, хороша почти в любом маринаде, дешево стоит и еще куча разных плюсов. В этой статье расскажу вам про несколько отличных рецептов курица, запеченной как целиком, так и отдельными частями.

1. Чесночные куриные ножки.

-2

Чеснок - одна из лучших приправ к курице. Большая часть рецептов содержит в себе этот овощ, поэтому начинаем мы именно с него.

Итак, вам понадобятся:

500 гр. куриных ножек
►2 столовых ложки майонеза (можно использовать и домашний майонез, хуже не будет)
►3-4 зубчика чеснока
►соль, перец, приправа для курицы

Промойте ножки и высушите бумажным полотенцем. Затем чеснок нарежьте слайсами или натрите на терке (чеснокодавка тоже подойдет). В ножках сделайте небольшие разрезы и вставьте туда чеснок. Затем посыпьте приправами, обваляйте в майонезе и готовьте в духовке при 180 градусах 40-50 минут.

2. Грудки курицы под сыром и майонезом

-3

Ингредиенты:

1 килограмм куриных грудок филе
►3 стакана майонеза
►чайная ложка горчицы
►2 зубчика чеснока
►300 гр тертого сыра (+ можно добавить немного моцареллы, для тянучести)
►черный молотый перец (соль в этом рецепте не нужна, у нас уже есть много соленого майонеза)

Итак, для начала отбейте мясо, чтобы оно стало плоским. Смажьте маслом противень и выложите на него отбитые куски курицы. Далее майонез смешайте с чесноком и горчицей и смажьте полученной смесью грудки. Сверху посыпьте сыром и перцем и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

3. Курица по-креольски

-4

Креольская кухня - это кухня различных европейских колоний в Америке. Обычно в ней преобладает много "красных" продуктов - томаты разных сортов, перец и т.д.

Ингредиенты:
►4 куриные грудки
►оливковое масло
►красный перец
►4 помидора
►луковица, зубчик чеснока, лавровый лист и ветка сельдерея

Первым делом поставьте разогреваться духовку на 180 градусах. Затем в обжарьте на сковороде мелко нарубленный чеснок, лук, перец кубиками и сельдерей, все это с добавлением оливкового масла. Обжаривать нужно примерно 4-5 минут, а затем выложить на сковородку порезанные кубиками томаты. Добавьте соль и потушите еще 5 минут, постоянно перемешивая.
Грудки выложите на противень и полейте полученным соусом, а затем запекайте 20-25 минут.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются