Легкий воздушный десерт из полезных продуктов без муки и с минимумом сахара – морковный торт. Рецепт этого десерта несложен и не требует дорогостоящих продуктов или большие затраты времени.
Для приготовления потребуется:
Для коржа
Молоко - 4 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Овсяные отруби - 2 ст. л.
Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Морковь - шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар-3 ст.л. или по вкусу
Для крема
Творог-150 гр.
Лимонная цедра - 1 ч. л.
Сахар-2-3 ст.л.
Смешать молоко с яйцом до однородности. Замочить в желтковой смеси отруби на 5 минут.
В отдельной посуде смешать сыпучие продукты.
Натереть морковь на мелкой терке (если морковь мелкая, то можно целиком). Пересыпать смесь сыпучих продуктов к отрубям, добавить туда же морковь и все смешать.
Разогреть сковороду с тефлоновым покрытием и влить туда морковное тесто. Выпекать на медленном огне под крышкой минут 7-10. Низ блина должен порозоветь. Следите, чтобы блин не подгорел!
Полученный блин разрезаем крест-на-крест.
Делаем крем-все ингредиенты кладем в миску и взбиваем миксером, чтобы масса получилась пышной. Промазываем каждую четвертинку кремом. Украсить можно по своему вкусу: растопить шоколад, сварить глазурь из какао и молока, сделать белковый крем, посыпать измельченными сухофруктами или орехами.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайк) Подписывайтесь на канал.