В мае или тёплым апрелем, любители грибов могут отправлять в лес за диковинными грибами – сморчками. Необычные, сморщенные грибы растут на залитых солнцем полянах. Грибы относятся к типу – условно съедобные, т.е. они обязательно должны быть отварены перед дальнейшей готовкой. Так что не бойтесь, смело нарезайте полную корзину этих смешных грибов. Ведь их тонкий вкус и аромат покорит вас.
Есть множество рецептов со сморчками, сегодня мы рассмотрим один из них – омлет. Яйцо великолепно оттеняют вкус сморчков. Поэтому начать знакомство советуем именно с этого блюда. Тем более готовиться оно просто, да и самих сморчков много не нужно.
Как правильно отварить сморчки. Перед приготовлением их необходимо промыть в большом количестве воды. Еще лучше замочить их на 10 минут, чтобы вымыть песок, иголочки. Затем ставим вариться сморчки. Варим их после закипания 20 минут. Сливаем бульон, использовать его нельзя. И готовим дальше по рецепту.
Ингредиенты:
Сморчки – 300 г
Яйца – 1-2 шт.
Зелень
Растительное масло
Соль и перец по вкусу.
Рецепт:
Отвариваем сморчки как написано выше. Откидываем их на дуршлаг и даем время стечь воде. Ножки от сморчков можно отрезать и вовсе не использовать их для приготовления.
Теперь на сковороде разогреем растительное масло и обжарим сморчки до румяной корочки.
Яйца выбиваем в миску и добавляем к нему специи и немного воды. Взбиваем яйца вилкой или венчиком до однородности.
Заливаем сморчки яйцом. Когда края омлета схватятся, вилкой отодвиньте их к центру. Проделывайте эту процедуру, пока не останется совсем мало жидкого яйца. После посыпьте его рубленной зеленью – зеленый лук, укроп, петрушка.
Накройте омлет крышкой и готовьте еще 3-4 минут на медленном огне. Готовый омлет сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Если понравилось - ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на нашу ленту чтобы не пропустить новые интересные рецепты.