Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который всегда получается с первого раза.
Он очень легкий в приготовлении, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка. Коржи в этом торте мягкие и с пористой структурой. Замечательно сочетаются со сливочно-сырным кремом и шоколадной глазурью. Он безумно вкусный и все его оценят по достоинству. Если включить фантазию и интересно украсить, то и на праздничном столе он будет смотреться шикарно. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 380 гр сахарного песка
- 380 гр муки
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 крупный банан
- 3 яйца
- 250 гр ананасов
- 170 мл растительного масла
Для крема
- 180 гр сливочного масла
- 220 гр творожного сыра
- 100 гр сахарной пудры
Для глазури
- 60 гр черного шоколада
- 30 гр сливочного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь разминаем банан вилкой и нарезаем ананасы на небольшие кусочки. Объединяем эти ингредиенты между собой и вливаем жидкость с ананасов. Перемешиваем все и вбиваем яйца. Затем добавляем масло и снова хорошо размешиваем, используя ложку.
- В отдельную емкость просеиваем муку, сыпем сахарный песок, корицу и соду. Объединяем эту смесь с первой и хорошо перемешиваем.
- Берем форму для выпечки и кладем на нее пергаментную бумагу. После чего выкладываем 350 гр теста (на каждый корж) и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15-17 минут до румяного цвета. По истечении нужного времени достает готовый корж и перекладываем на решетку остывать. В результате должно получиться четыре коржа. Каждый из низ заворачиваем в пленку и оставляем минимум на час, а лучше — на ночь.
- Принимаемся за приготовление крема. Заранее достаем масло из холодильника и взбиваем его с сахарной пудрой, используя миксер. После чего добавляем сыр и продолжаем процесс до однородного состояния.
- Собираем наш тортик. Каждый корж хорошо промазываем подготовленным кремом и складываем друг на друга.
- Затем растапливаем шоколад и добавляем в него масло кусочками. Хорошо перемешиваем и готовой глазурью поливаем торт и украшаем по желанию. Я поверх выложила безе, конфеты и мармеллоу — очень красиво получилось. После чего можно подавать к столу.
Вам еще может понравиться божественный бисквитный торт с джемом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».