Найти тему
Идеи рецептов

Божественный торт «Колибри»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который всегда получается с первого раза. 

Он очень легкий в приготовлении, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка. Коржи в этом торте мягкие и с пористой структурой. Замечательно сочетаются со сливочно-сырным кремом и шоколадной глазурью. Он безумно вкусный и все его оценят по достоинству. Если включить фантазию и интересно украсить, то и на праздничном столе он будет смотреться шикарно. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 380 гр сахарного песка
  • 380 гр муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 крупный банан
  • 3 яйца
  • 250 гр ананасов
  • 170 мл растительного масла

Для крема

  • 180 гр сливочного масла
  • 220 гр творожного сыра
  • 100 гр сахарной пудры

Для глазури

  • 60 гр черного шоколада
  • 30 гр сливочного масла

Начинаем процесс

  • В первую очередь разминаем банан вилкой и нарезаем ананасы на небольшие кусочки. Объединяем эти ингредиенты между собой и вливаем жидкость с ананасов. Перемешиваем все и вбиваем яйца. Затем добавляем масло и снова хорошо размешиваем, используя ложку.
  • В отдельную емкость просеиваем муку, сыпем сахарный песок, корицу и соду. Объединяем эту смесь с первой и хорошо перемешиваем.
  • Берем форму для выпечки и кладем на нее пергаментную бумагу. После чего выкладываем 350 гр теста (на каждый корж) и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15-17 минут до румяного цвета. По истечении нужного времени достает готовый корж и перекладываем на решетку остывать. В результате должно получиться четыре коржа. Каждый из низ заворачиваем в пленку и оставляем минимум на час, а лучше — на ночь.
  • Принимаемся за приготовление крема. Заранее достаем масло из холодильника и взбиваем его с сахарной пудрой, используя миксер. После чего добавляем сыр и продолжаем процесс до однородного состояния.
  • Собираем наш тортик. Каждый корж хорошо промазываем подготовленным кремом и складываем друг на друга.
  • Затем растапливаем шоколад и добавляем в него масло кусочками. Хорошо перемешиваем и готовой глазурью поливаем торт и украшаем по желанию. Я поверх выложила безе, конфеты и мармеллоу — очень красиво получилось. После чего можно подавать к столу.

Вам еще может понравиться божественный бисквитный торт с джемом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,23 млн интересуются