Сегодня предлагаю вашему вниманию студень из бараньих ножек. Этот рецепт по греческой кухни готовить легко и просто, а блюдо получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
· 4 шт бараньих ножки,
· 1 шт лимона,
· 2 шт моркови,
· 1 шт. лука,
· 2 шт. яйца,
· 3 зубчика чеснока,
· 1 лист сельдерея,
· Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Говяжьи ножки сначала вымачиваю в воде, затем хорошо промываю и скоблю ножом. Затем складываю в кастрюлю и заливаю водой. После того, как вода закипит, убавляю огонь и добавляю морковь, лук, сельдерей, соль и перец.
Варим ножки около 4-5 часов, пока мясо не начнет отделяться от костей. После чего вынимаю ножки, отделяю мясо и режу на кусочки. Морковь также режу на кусочки.
В бульон добавляем нарезанное мясо, морковь, сельдерей. Заправляем взбитым яйцом с соком лимона и разливаем по формочкам. Ставим студень в холодильник.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски