Найти в Дзене
Раз - и готово!

Сочные куриные ножки с оливками

Оглавление

Апельсиновые ножки с мёдом, луком и оливками . Обычно в таком маринаде я готовлю мясо с бёдер, без кожи и костей, или грудки, но в этот раз попробовала с ножками и оказалось ещё вкуснее! Получается ароматное, кисло-сладкое мясо, с соусом, сладким луком и печёными оливками. За счёт мёда получается яркая и румяная корочка.

Удивите семью или гостей необычным сочетанием.

Нам потребуется:


Куриные ножки - у меня было 5 штук, примерно 600 гр.
Цедра апельсина, 1 чайная ложка
Цедра лимона, 1 чайная ложка
Соевый соус, 1 столовая ложка
Чеснок, 2 зубчика
Сок 1/2 апельсина
Мед, 1 столовая ложка
Оливковое масло, 1 столовая ложка
Лук красный, 1 шт
Оливки, 0,5 банки
Сухой базилик и орегано
Соль по вкусу


Приготовим маринад
- Натрём цедру апельсина на мелкой тёрке, выдавим сок. Смешаем мёд, нарезанный чеснок, оливковое масло, цедру, сок и специи.

Красный лук нарежем полукольцами, не тонко, иначе при выпекании он сгорит.

Зальём мясо получившимся маринадом сверху, и постараемся под кожу, добавим красный лук. Теперь посолить, поперчить и поставить в холодильник на часок мариноваться. Можно оставлять мариноваться на ночь, мясо будут ещё сочнее.

Выложить ножки в форму для запекания, добавить оливки, хорошо перемешать.

Выпекать в духовке при 200 градусах 40-50 минут, до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.

Смотрите также:

Домашняя шаурма - это просто и вкусно!

Медовые крылышки. Лучший рецепт!

Курица в горчично-сливочном соусе. Очень вкусно и быстро!

Сочное куриное филе по рецепту Джейми Оливера