Найти в Дзене
Идеи рецептов

Теплый фитнес-салат с курицей, сладким перцем и стручковой фасолью.

Оглавление

Представляем вам рецепт вкусного теплого салата. Такое блюдо может быть достаточно полноценным обедом или ужином. Он содержит большое количество белка и клетчатки. Выглядит очень ярко и красиво, а все продукты отлично сочетаются между собой.

Салат получается малокалорийным, свежим и ароматным. Для него можно использовать замороженную или свежую фасоль. В любом случае получится очень вкусно. Вместо куриного филе можно также использовать говядину или свинину. Заправлять салат можно соусом из рецепта. А если вы захотите его разнообразить, то можете заправить азиатской заправкой (приготовленной по рецепту с нашего сайта). Она преобразит салат и полностью изменит его вкус.

Мы готовили салат с замороженной фасолью, поэтому сначала отварили ее в слегка подсоленной воде.

Необходимые продукты

  • фасоль – 0,5 кг
  • болгарский перец – 1 шт
  • лук – 100 гр
  • куриное филе – 0,3 кг
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • кунжут (по желанию)

Для заправки

  • сухой укроп
  • бальзамический уксус – 3 ст.л
  • вода – 0,5 л

Начинаем приготовление

  • Промываем и обсушиваем куриное филе. Затем нарезаем его тоненькими полосками и выкладываем на сковороду с оливковым маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и перекладываем в тарелку.
  • Болгарский перец и лук очищаем. Лук режем полукольцами, а болгарский перец – соломкой. Обжариваем овощи на сковороде, где обжаривали куриное филе. Перекладываем к курице в миску.
  • В подготовленные продукты добавляем фасоль. Все перемешиваем.
  • Готовим заправку. В миску выкладываем все подготовленные продукты и перемешиваем. Получившуюся заправку выливаем в салат и снова перемешиваем. Подаем в горячем виде.
Еда
6,93 млн интересуются