Привет, страна! Сегодня я снова поделюсь с тобой своим маленьким счастьем. Ты уже знаешь, как я люблю готовить. Но ещё больше я люблю готовить вместе с друзьями. И, конечно, мастер-классы для меня не просто развлечение, а жизненная необходимость!
Рыбу я люблю, готовлю её каждую неделю. Но, одно дело кормить семью - и совсем другое дело преподнести простой, вкусный и не обычный рецепт, который каждый присутствующий на мастер классе сможет (а главное захочет) повторить дома.
Конечно не обошлось без небольших накладок. Так, рыба нам досталась без головы. Но от этого не пострадали ни вкус, ни подача. Получилось ещё одно интересное блюдо. Но всё по порядку.
Участники мастер класса - очень внимательные и творческие.
Повторяли, слушали, спрашивали. Им было, на мой взгляд, очень интересно.
Ингредиенты всем знакомы. Ничего сложного:
Рыба с небольшим количеством костей (мы готовили судака), лимон, соль, перец, грибы, орехи, чеснок, шпинат, чили, кинза, укроп, брынза, моцарелла
Для начала рыбу очищаем, удаляем позвоночник, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться.
Шампиньоны разрезаем на две части и припекаем их на сухой сковороде с двух сторон. В это же время измельчаем чеснок, орехи, добавляем к ним зелень.
Снимаем Шампиньоны со сковороды, подливаем в неё столовую ложку масла и бросаем горсть шпината. Шампиньоны нарезаем мелким кубиком. Подпеченный шпинат так же слегка измельчаем.
Смешиваем все ингредиенты для фарша, добавляем немного соли, сахара, лимонной цедры. Брынзу разламываем руками и тоже добавляем в фарш.
Распластываем рыбу на спинку и выкладываем сверху получившуюся вкусную массу.
Делаем лодочку из фольги по размеру нашей рыбки.
В нее укладываем пергамент, который предварительно намочим в воде. Вниз выкладываем веточки розмарина, корочки лимона, чабрец.
Закрываем рыбу, плотно прижимая бока. Можно связать её нитками, но это совсем не обязательно.
Рыбу аккуратно помещаем в лодочку. Сверху выкладываем кусочки моцареллы. Если вы сделали всё правильно - половина пути к вкусному застолью пройдена!
"Как интересно! Продукты у всех одинаковые, а рыба получилась разная!" (участница)
Отправляем рыбку на 30-35 минут в духовку с температурой 180-200*.
И поверьте, это получается оочень вкусно!
Вот и ты побывал на моём мастер классе! Буду рада, если попробуешь приготовить эту чудесную рыбку и поделишься со мной своими впечатлениями. Всем спасибо! Ждём новых праздников и новых встреч!
4124