Представляю Вам феномен Игры без Имени (если коротко то ИБИ). О ней говорят многие, но для каждого она своя. У ней есть правила, но нет четкой цели или выигрыша. Возможно она всего лишь набор случайностей этого бесконечного мира, или же это просто особенности человеческого сознания. Никто не знает наверняка. Но в этой статье я попытаюсь пролить на ИБИ хоть немного света.
Суть Игры Без Имени заключается в поиске повторяющихся случайностей и выполнении определенных действий. Хотя слово "поиск" не совсем точное, уместней сказать, что совпадения сами Вас находят. Это могут быть одинаковые числа, ключевые слова или похожие предметы. Совпадения есть приглашение в Игру. Что делать дальше - решает уже сам игрок, руководствуясь собственной интуицией или заранее заготовленными правилами.
Выглядит это примерно так. Игрок увидевший несколько случайностей решает совершить ему определенное действие или избежать его. От решения игрока и зависит конечный приз Игры. Игроки верят в то, что совпадения являются знаками высшего разума или иной внешней силы. Эта сила и дарит Вам выигрыш.
В игру можно играть осознанно и неосознанно.
Некоторые люди всю свою жизнь сталкиваются с определенными числами, которые они то зовут роковыми, то счастливыми, в зависимости от того, какие последствия они вызывают. Вера в приметы, по сути, тоже в какой-то мере игра. Подумайте сами, Вы выбираете определенное событие - а затем сами себе устанавливаете выигрыш или проигрыш, в зависимости от того, как вы поступите, если оно произошло.
Черная кошка перебежала дорогу - вы перешли, значит случиться что-то плохое; не перешли - не случится. Общеизвестная примета. Но Вы только посмотрите на неё под таким углом.
Этот вид "игры" не опасен (если не сильно увлекаться конечно) так как является неосознанным и сойти с ума от него невозможно.
Осознанный вариант игры куда более изощрен. Многие игроки всячески дополняют эту версию игры: будь то монетка, чтобы принимать решения; финальные цели и промежуточные выигрыши; проигрыши; и даже "стражи", которые наказывают нечестных игроков. Такая Игра либо становится частью жизни, либо состоит из множества отдельных заданий. Я не советую вам играть поскольку тут проходит очень тонкая грань между реальностью, воображением, случаем и сумасшествием.
«Шизоидное расстройство личности?». А не поехал ли я? Чтобы играть в игру нужно развитое критическое мышление, и именно оно же заставляет задать себя этот вопрос. Да возможно я поехал, но мне гораздо интереснее жить с этим расстройством, чем как скотина без смысла жизни, которая обязана построить карьеру, сделать ребенка и сдохнуть на пенсии. Ведь гораздо интереснее съесть макароны согнутой вилкой. Большинство жизней одинаковые и ты прекрасно знаешь как будет проходить процесс поедания обычной вилкой, а вот с гнутой придётся применить немного смекалки, в результате вкус макарон останется таким же, но процесс станет увлекательнее, - логика одного из игроков.
Эта вариант Игры постоянно наталкивает Вас на действия и Вам нужно идти по ним. Чтобы пройти всю цепочку, интуиция должна быть развита на максимум. От задания к заданию, от дома к дому, от человека к человеку. Правила неизвестны, их можно только почувствовать, выигрыш иллюзорен, но Вы обязательно поймете, когда выиграете. Если долго играть, Игра смешивается с Вашим мироощущением, становится частью Вашей жизни. Тут уже играете не только Вы, Игра уже сама играет с Вами.
Сам я не играл, но, порой мне кажется, что иногда я получаю "инвайты". Душевное спокойствие куда дороже. Мой Вам совет - лучше не играйте, но если уж решили начать, то помните, что Вы можете прекратить Игру любой момент, а всё происходящее зависит только от Вас. Не дайте себя обыграть.