Мы не говорим о пузырном чае (ака бобба) здесь! Существует ряд веществ, которые могут вызывать образование пузырьков, пены или даже мифической «чайной жемчужины», когда листья контактируют с горячей водой.
таннины
Таннины - это полифенолы, обнаруженные в растительном веществе. Они имеют горький вкус и отвечают за коричневую окраску, как ту, что мы видим в черном чае. Танины также являются естественным пенообразователем. Вопреки распространенному мнению, в чай нет дубильной кислоты.
сапонины
Сапонин - это гликозиды, которые защищают растения от болезней. Некоторые исследования показали, что он оказывает противомикробное действие. Они также несут ответственность за образование пены в чае. Он имеет горький вкус, что делает растения менее приемлемыми для домашнего скота.
Пектин
Пектин - стабилизирующий агент, который используется в джемах, желе и десертных наполнителях. Он, естественно, встречается на большинстве растений, а также на фруктах и овощах. Пектин может вызвать фруктовый вкус в улунах, а также играет во рту хорошего качества чая. Когда дело доходит до заваренного чая, пектин также является обычным пенообразователем.
Белки и аминокислоты
Листья чая содержат белки и аминокислоты. Они могут создавать пузырьки или пену, когда они контактируют с горячей водой. Чаи, которые были собраны ранней весной, а также чай, где были разрушены стенки клеток (тяжело прокатанные или КТК), как представляется, производят этот эффект больше, чем другие.
микроволновка
В случае чая, который был в микроволновке , вода, которая была нагрета таким образом, часто кипит, не образуя пузырьков. Когда объект (например, чайный пакетик) добавляется, он создает точки зародышеобразования, которые позволяют образовывать карманы газа.