Найти тему
Лучшие рецепты

Салат "Тбилиси"

Ингредиенты:

Красная фасоль — 1 банка

Отварная говядина — 200–250 г

Средняя красная луковица — 1 шт.

Красный болгарский перец — 1 шт.

Острый перец — 0,5 шт.

Чеснок — 2–3 зубчика

Грецкие орехи — 50 г

Средний пучок кинзы — 1 шт.

Молотый черный перец — по вкусу

Хмели-сунели — по вкусу

Для заправки:

Оливковое масло — 4–5 ст. л.

Винный уксус — 1 ст. л.

1. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.

2. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.

3. Мясо отвариваем в подсоленной воде 1–1,5 часа. Режем кубиками.

4. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим.

5. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.

6. Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, нарезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.

7. Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели.

8. Делаем заправку: смешиваем винный уксус и оливковое масло.

9. Заправляем. Перемешиваем.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются