Торт Наполеон является одним из самых вкуснейших лакомств. Его можно приготовить на любой праздник и порадовать гостей.
Ингредиенты:
Мука - 400 граммов;
Сахар - чуть побольше половины стакана;
Сода - половинка чайной ложечки;
Соль- щепотка;
Яйцо - пара штук;
Сметана - стакан;
Масло сливочное -70 граммов;
Ванилин- пара граммов;
Молоко - пара стаканчиков.
Процесс приготовления:
1. Смешать пару чайных ложек сахара с содой, солью. Разбить сюда же 1 яйцо. Положить ванилина грамм.
2. Влить заранее растопленное и охлажденное масло в количестве 50 граммов. Сюда же добавить сметанку. Перемешать все хорошенечко.
3. Добавить последний ингредиент для теста - 350 граммов муки. И вымесить тесто для тортика.
4. Разделить тесто на 8 частей и раскатать на лепешечки толщиной в мм. Выложить на противень первую лепешку. Сверху положить тарелку и обвести ее ножом, обрезав лишнее тесто, чтобы коржи получились ровными. Обрезки оставить на противне.
5. В духовке печь коржик минут 5, не больше. При это температура должна быть достаточно высокой, около 180 градусов. Так выпекать все коржики.
6. Стакан сахара смешать с ванилином и яйцом. Насыпать половинку стакана муки и перемешать.
7. Налить теплое молоко. Размешать и поставить вариться крем. Варить минут 10, чтобы он загустел.
8. Положить затем сюда 20 граммов маслица и, когда оно растает, убрать крем с плиты.
9. Лепешечки сложить друг на друга, промазав хорошенько каждую кремов.
10. Измельчить обрезки от лепешек и посыпать ими тортик.
Подавать торт Наполеон спустя несколько часов после его приготовления. Тогда он хорошо пропитается кремом. Можно посыпать шоколадом.
Bon appetit!