Найти в Дзене
Амням

Торт Наполеон по-домашнему

Торт Наполеон является одним из самых вкуснейших лакомств. Его можно приготовить на любой праздник и порадовать гостей.

Ингредиенты:

Мука - 400 граммов;

Сахар - чуть побольше половины стакана;

Сода - половинка чайной ложечки;

Соль- щепотка;

Яйцо - пара штук;

Сметана - стакан;

Масло сливочное -70 граммов;

Ванилин- пара граммов;

Молоко - пара стаканчиков.

Процесс приготовления:

1. Смешать пару чайных ложек сахара с содой, солью. Разбить сюда же 1 яйцо. Положить ванилина грамм.

2. Влить заранее растопленное и охлажденное масло в количестве 50 граммов. Сюда же добавить сметанку. Перемешать все хорошенечко.

3. Добавить последний ингредиент для теста - 350 граммов муки. И вымесить тесто для тортика.

4. Разделить тесто на 8 частей и раскатать на лепешечки толщиной в мм. Выложить на противень первую лепешку. Сверху положить тарелку и обвести ее ножом, обрезав лишнее тесто, чтобы коржи получились ровными. Обрезки оставить на противне.

5. В духовке печь коржик минут 5, не больше. При это температура должна быть достаточно высокой, около 180 градусов. Так выпекать все коржики.

6. Стакан сахара смешать с ванилином и яйцом. Насыпать половинку стакана муки и перемешать.

7. Налить теплое молоко. Размешать и поставить вариться крем. Варить минут 10, чтобы он загустел.

8. Положить затем сюда 20 граммов маслица и, когда оно растает, убрать крем с плиты.

9. Лепешечки сложить друг на друга, промазав хорошенько каждую кремов.

10. Измельчить обрезки от лепешек и посыпать ими тортик.

Подавать торт Наполеон спустя несколько часов после его приготовления. Тогда он хорошо пропитается кремом. Можно посыпать шоколадом.

Bon appetit!

Еда
6,93 млн интересуются