Среднеспелый (90–120 дней) сорт репчатого лука для получения ранней зелени или стандартной луковицы летом.
Описание
Выращивается в однолетней культуре из семян. Перо темно-зеленое, сочное, нежное, пикантного вкуса, долго не грубеет. Луковицы округлые, выравненные, массой 150–200 г. Сухие чешуи светло-коричневые, плотные, сочные – белые, полуострые.
Преимущества
Ценность сорта: засухоустойчивость, устойчивость к фузариозу, ранний урожай витаминной продукции, высокая товарность луковиц при хранении, возможность использовать для выгонки зелени в межсезонье.
Рекомендуется для употребления в свежем, консервированном, замороженном виде.
Производитель – ООО «Агрофирма «СеДеК».
О других сортах можно прочитать на сайте.