Зеленые помидоры с овощами — мой старый проверенный рецепт. Сейчас. смотрю, большинство рецептов из зеленых помидоров на зиму только фаршированные овощами, а мой намного проще и быстрее. А вкусные они какие получаются. Иногда погода не позволяет вовремя собрать спелые помидоры, и чтобы не пропадал урожай. смело берите этот рецепт на заметку.
Ингредиенты:
Рецепт на три 3-х литровые банки:
Зеленые помидоры.
Овощная приправа:
10 шт. сладкого перца;
чеснок — 3 головки;
морковь — 3 шт.;
1 горький перец;
молотый перец( я беру обычно смесь перцев).
Для маринада:
Вода — 5 литров;
сахар — 400 грамм;
уксус 9% — 1 стакан;
соль — 200 грамм;
лавровый лист — 3 штуки.
Зеленые помидоры с овощами. Пошаговый рецепт
Помидоры разрежьте на 4 части.
Подготовленные помидоры уложите в стерилизованные банки, залейте кипятком. Пусть постоят 20-25 минут.
Тем временем приготовьте овощную приправу и маринад.
Для овощной приправы перец нарежьте маленькими кусочками, морковь натрите на терке, чеснок нарежьте пластинками. Все перемешайте, добавьте молотый перец. Можно и все вместе измельчить на мясорубке.
Приготовьте маринад для заливки, воду смешайте с солью и сахаром, как закипит добавьте уксус.
Слейте воду из помидоров в раковину, добавьте в каждую 3-х литровую банку по 3 столовые ложки овощной приправы, и залейте кипящим маринадом.
Банки закатайте крышками.
Обязательно укутайте банки с зелеными помидорами и овощами в теплое одеяло. Пусть постоят так до полного остывания.
Приятного аппетита.
Автор рецепта — Анна Серович
Источник: http://www.saitkulinarii.info/zelenye-pomidory-s-ovoshhami/