Найти тему

Челнинский холдинг «Агросила» намерен потратить 2,5 миллиарда рублей

Генеральный директор АО «АГРОСИЛА» Светлана Барсукова рассказала о планах холдинга, а также поделилась своим мнением по поводу санкций.

Портал nchelny.cityранее писал о том, что в будущем один из крупнейших сельскохозйственных холдингов России намерен войти в ТОСЭР совместно с британской компанией Househam. Как сегодня подтвердила Светлана Барсукова, руководитель челнинского предприятия, сотрудничество двух компаний уже началось, но пока находится на начальном этапе.

«Работы будут проходить в три этапа. Сейчас мы заключили контракт с Househam на поставку опрыскивателей. Британская компания будет проводить их тестирование примерно до осени 2019 года. Далее, на следующем этапе, будет составлено объективное мнение о возможности использования этих опрыскивателей. И последний, третий, этап – это уже непосредственно создание предприятий для совместного производства, в том числе на территории опережающего развития. Н пока об этом рано говорить».

Всего же «Агросила» инвестировала в производство 2,5 миллиарда рублей, из которых 1 миллиард уйдет на закупку нового, высокотехнологичного оборудования. Сюда же относятся 27 зерноуборочных комбайнов и опрыскиватели, которые предприятие специально закупит для улучшения урожая сахарной свеклы. На недавно открытом элеваторе в Заинске также пройдет модернизация, что обеспечит более качественную переработку сахара. Нынешнее оборудование и производственные мощности «Агросилы», по словам ее гендиректора, способны удовлетворить любые вкусовые предпочтения и потребности заказчиков.

Отметила Светлана Барсукова и ориентированность предприятия на поставку продукции за пределы РФ. Известно, что холдинг уже поставляет продукцию в страны СНГ и ближнего зарубежья. Однако в будущем году компания готова уверенными шагами вступить на рынок Юго-Восточной Азии: Китая, Гонконга и Малайзии. Был задан вопрос по поводу экспорта мяса птицы в арабские страны, такие как Бахрейн, ОАЭ и др.

Светлана Барсукова отметила, что во главе угла у каждого предприятия – экономическая эффективность. В настоящее время более эффективно поставлять в другие страны, а не в страны арабского региона. Да и рынок в России сейчас стабилизировался, цены вполне адекватные. Это произошло за счет сокращения объема продукции из мяса птицы, из-за того, что многие предприятия этой сферы находятся в состоянии банкротства или заняли ту нишу, которая их устраивает. Тем не менее, переговоры с иностранными делегациями ведутся регулярно.

«У нас создано отдельное юридическое лицо «Агросила-Коммерция», оно занимается сбытом. Основные каналы сбыта: ритейл, оптовые продажи, заказчики. Тендеры составляют около 13%. Мы имеем на данный момент 26 регионов сбыта, куда стабильно поставляется продукция. В Москве специфический рынок по мясу птицы, там хотят покупать недорого, мы пока не готовы поставлять продукцию по такой цене. Что касается санкций, то экономика – базис, а политика – это надстройка. Мы надеемся, что санкции не коснутся нашего взаимодействия с иностранными компаниями, а политические взгляды вскоре изменятся».

Чтобы всегда быть в курсе самых последних новостей, подписывайтесь на наш канал Дзена и ставьте палец вверх!