В наше время плохой экологии, стрессов и постоянной нехватки времени важно придерживаться правильного и здорового питания. В этом нам помогут блюда, приготовленные в пароварке. При таком способе приготовления курица получается не только полезной, но и очень вкусной.
Для приготовления курицы в пароварке нам понадобиться:
- курица, порезанная на кусочки (можно брать грудку или филе с бедер)
- маринад для курицы
Готовим курицу в пароварке
1. Прежде всего, нам необходимо приготовить маринад. Для этого нам понадобиться
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка горчицы
- корень имбиря размером со спичечный коробок.
- специи по вкусу.
Корень имбиря натираем на терке, добавляем лимонный сок, соевый соус и горчицу. Можно (не обязательно) добавить красный или черный молотый перец, гвоздику или другие специи.
Другие варианты маринада для курицы в пароварке можно найти здесь
2. Натираем кусочки курицы маринадом. Затем необходимо выдержать курицу в маринаде в течении 6-8 часов (можно подержать ночь в холодильнике).
3. Затем кладем курицу в пароварку и готовим около 30 минут. При желании кусочки курицы можно завернуть в фольгу, предварительно смазав маринадом.
Источник:http://supercooks.ru/vtorye-blyuda/kurica-v-parovarke-recepty.html