Вторая часть моего обязательного списка для 25-летних, которому я следую сама. Первую часть можно найти в моем канале.
1. Если у вас есть родственники, с которыми вы не общаетесь, или дальние родственники, с которыми вы даже не знакомы, поверьте 25 – время понять, как важна большая семья. Миритесь, знакомьтесь, укрепляйте свою большую семью. Это действительно ценность в жзини.
2. Найдите баланс в рабочем и выходном графике: а) обязательно разберитесь с тем, в каком режиме вы хотите работать – 5/2 или как фрилансер. И воплотите свое желание в жизнь. Б) обязательно выделите себе время для отдыха на неделе. Вы работаете, чтобы было, на что жить, а не живете, чтобы работать. Вы действительно должны восстанавливаться. «Сгореть молодым» звучит красиво, на деле отстой.
3. Если у вас есть психологические проблемы, и вы это чувствуете, то в 25 пора сходить к психологу. Я была у психолога уже в 22 (и, честно говоря, если бы я сходила к нему лет в 19 – было бы еще лучше!).
4. Время подружиться со спортом. Я знаю 30-летних, которые страдают одышкой, не могут долго ходить, и их тела выглядят как тела 30-летних. Время привыкнуть к тому, что, хотя бы к минимальной зарядке нужно начать относиться как к чистке зубов.
5. Нужно задать планку, ниже которой опускаться уже нельзя. Приведу примерю. Лет в 20, когда я не могла позволить себе на стипендию педикюр, я мечтала, что в 25 лет я буду роскошной женщиной с маникюром и педикюром всегда, ходить я буду только в кружевном нижнем белье и с чистой головой. Первые 2 месяца моих 25 лет я этого не делала. А потом нашла свои «планы» на 25 лет, и мне стало очень стыдно. Я подумала: «Черт возьми! Мне 25 лет! Я действительно не могу подвести себя, не выполнив обещание 20-летней девчонки». И вот сейчас я честно больше никогда не хожу с грязной головой, в рваных колготках и с шершавыми пятками и необработанными ногтями.
6. У 25-летних людей серьезных прыщей быть не может (ну кроме парочки образований время от времени). Если у вас проблемное лицо – пришло время посетить дерматолога. И, возможно, сдать много анализов.
7. Найти свои сильные стороны во внешности. Если вам 25, и вам все еще что-то не нравится в вашей внешности, у меня плохие новости: в 25 лет пора уже перестать ныть и работать с тем, что есть. Найдите все свои сильные стороны и смело заявляйте о них миру. А про то, что вам в себе не нравится - успокойтесь, скорее всего на это особо никто не обращает внимание (если это не вес в 120 кг или ну очень прыщавое лицо).
8. Если у вас в квартире постоянный бардак и хаос, самое время внедрить в свою жизнь какую-то систему уборки, чтобы это прекратить. Я тоже раньше «властвовала над хаосом в квартире». Но сейчас я дочитываю «Школу Флайледи», и скажу вам, что жить в чистоте и порядке – действительно здорово и по-взрослому.
9. Подружитесь с планированием. В 20 мне было сложно представить себя 50-летней. А вот сейчас, в 25 я действительно вижу себя в этом возрасте. Начните планировать стратегию своей жизни на короткие и длинные периоды. Причем хорошо делать краткосрочное и долгосрочное планирование параллельно: могут возникнуть конфузы с тем, что тактические задачи идут вразрез с жизненным планом. Круто скорректировать это в 25, а не в 70!
10. Стать реалистом. Если ты мечтаешь получить Оскар за главную женскую роль, работая в банке кассиром, то именно в 25 пора стать реалистом. Либо подогнать реальность под мечты: а именно все бросить и упорно ежедневно идти к Оскару. Либо поменять мечты на крепкие цели. Начать хорошо работать в своем же банке, а не витать в каждую рабочую смену в облаках – и доработать до хорошей должности.
Я подробно распишу каждый пункт – до встречи в других текстах.
Если хотите со мной поспорить или предложить – буду рада обратной связи!