Нам понадобится для 15-20 печений:
Мука пшеничная - 500 г
Яйца комнатной температуры - 3 шт
Молоко - 1 стакан
Сахар мелкий - 1 стакан
Масло сливочное комнатной температуры - 120 г
Разрыхлитель - 2 ч л
Для глазури
Сахарная пудра - 2 стакана
Горячая вода - 5 ст ложек
Лимонный сок - 2 ст л
Начинаем готовить:
Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.
Смешайте молоко с яйцами.
Добавьте муку, сахар и разрыхлитель.
Тщательно перемешайте.
Добавьте растопленное масло и ещё раз тщательно перемешайте.
Застелите противень пергаментной бумагой.
Выложите тесто ложкой с достаточно большим интервалом. По 2 столовые ложки на печенье.
Поместите противень в заранее прогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте примерно 15-20 минут, пока края не начнут румяниться.
Извлеките противень из духовки и дайте печенью остыть.
Приготовьте глазурь.
Смешайте сахарную пудру с горячей водой и лимонным соком.
Тщательно перемешайте.
Нанесите глазурь на печенье.
Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!
Спасибо! Приятного Вам аппетита!