Нас окружают стереотипные представления о жизни, которая обязательно должна быть именно такой, какой она преподнесена в общественном сознании. Неимоверное количество тренингов занимаются пропагандой на тему как разбогатеть либо просто грамотно выбрать спутника жизни, при деньгах, машинах, квартирах и прочее. Общество создало некий шаблон, который на первый взгляд, кажется идеальным. Но рецепты счастливого сегодня и завтра у каждого свои – один «повар» на всех, пожалуй, самый проигрышный вариант. Поскольку один, допустим, ограничится семьей и детьми, а другому необходимо покорить карьерную лестницу, поднявшись как можно выше. То, что одним дает почувствовать счастье либо не так важно для других, либо вообще они не испытывают в этом нужды. Каким образом отвлечься и узнать, чего именно хочется?
На помощь могут придти окружающие люди: находите тех, кто с вами на одной волне, либо тех, кто живет привлекательной для вас жизнью. В случае если что-то найдет отклик, то поиск успешно завершен. Обратитесь к глобальной сети за вдохновением: весь мир состоит из блогеров совершенно разных возрастных групп. Подмечайте, что получилось у других. У вас тоже это получится.
Кто и к чему идем?
Порой безупречная картинка из соцсетей может завести совсем не туда. Как отделить собственные мечты от навязанных?
Начните с незначительных деталей. Прислушайтесь к себе на протяжении дня: «Есть ли желание видеть этого человека? Чем бы перекусить? » К таким вещам не получается пристально присмотреться, вот и получается в итоге жизнь по привычке. Можно даже сказать, что сами для себя – незнакомцы. Не обращаем особого внимания на потребности организма, предпочтения, желания по тому либо иному моменту. Со времен знакомства с собой, возможно, будет строить масштабные планы, и ставить амбициозные цели. Возьмите привычку: пробовать новые эмоции, ощущения, бывать в новых местах, открывая мир. Не забывайте про выводы из всего сделанного.
Поддающиеся влиянию.
Жертвами влияния чаще становятся те, кто был обделен родительским вниманием. Также у тех, кто живет с родителями до тридцати, больше шансов иметь стереотипное мышление.
Подростки, живя с родителями, как ни крути, имеет зависимое положение от родителей, недостаток опыта тоже играет определенную роль.
Говоря о взрослых, то в их случае нужно понимать степень самостоятельности принимаемых ими решений.
Свобода от оков предрассудков.
Для легкого и позитивного человека выстроить жизнь проще, ведь за основу берутся только личные чаяния. Такие качества, если их нет, возможно, приобрести. Самое главное – искренность в желании поменять что-либо. Мощь его сработает безотказно. Просто конкретно сформулируйте шаги, а психика настроит так, чтобы к этим изменениям индивид стремился.
Чем опасны стереотипы?
От страха того, чего так сильно не хочется, некоторые вгоняют себя в депрессию. Да, бывают, конечно, такие периоды, когда требуется побыть одному, нужно пережить. Самое важное – это не должно затягиваться, в противном случае, придется обращаться к специалисту.